AmeghinoLiga Argentina

Ameghino metió su quinto triunfo seguido

Derrotó a Colón de visitante y hoy juega con Unión de Santa Fe

Ameghino superó a Colón en Santa Fe por 77-84 y sumó su quinto triunfo consecutivo, que le permite afianzarse en la cima de la tabla de posiciones de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Este jueves, se medirá desde las 18 ante Unión, también en Santa Fe.

Los primeros diez minutos se le hicieron cuesta arriba a Ameghino, que en dos minutos ya perdía 7 a 2. El local mostró una versión efectiva y ordenada en ataque, que le permitió convertir y estirar la diferencia ante un León que lució equívoco.

Promediando el cuarto, Colón ya estaba arriba por 19 a 6 con tres triples en su haber. Tras un tiempo muerto solicitado por Pablo Castro, los villamarienses pudieron empezar a amigarse con el aro, pero terminaron abajo al cierre por 23-15.

Sin tiempo que perder, Ameghino saltó a la cancha con otra actitud y en 2 minutos se metió en juego, gracias un parcial de 2 a 7 que puso el marcador 25 a 23 y obligó a la visita a pedir tiempo muerto.
Un triple de Beigier igualó las acciones; un doble de contragolpe de Torresi pusieron al León al frente por primera vez en el juego, y un triple de Valinotti llevó la racha, transcurrido medio cuarto, a 17 a 0 para el líder de la Conferencia Norte.

Con ese empuje, la visita no tuvo problemas de asegurarse la victoria parcial de cara al descanso largo, registrando un 30-41 en el tanteador y porcentajes altamente superiores a los que mostró durante los primeros diez minutos.

Tras un inicio parejo en el tercer periodo, la visita metió un 7 a 0 buscando acomodarse, pero la respuesta del León no tardó en llegar, y con Mencia a la cabeza volvió a gozar de la diferencia que tenía en el arranque del parcial.

Restando dos minutos, una bomba de Aristimuño empujó al León hacia arriba, y de contra los dirigidos por Pablo Castro lograron estirar la diferencia a 17 (50-67) llegando el cierre.

En el último cuarto, Ameghino castigó desde el inicio, pero luego entró en un bache ofensivo que le dio al local la posibilidad de acercarse. Así, la diferencia que era de más de dos decenas, se achicó a 6 con algo menos de 3 minutos por jugar.

La meseta ofensiva en la que cayó Ameghino le permitió a su rival crecer en confianza y poner en riesgo la victoria. A pura garra, el León pudo sacar adelante el partido ante un rival que lejos estuvo de rendirse. El resultado final de 77-84 desató un desahogo en los villamarienses, que celebraron su quinto triunfo al hilo.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

Síntesis
Colón: Ríos 17, García 11, Carnovale 13, Fernández 5, Bombino 12. DT: R. De Cecco. Brodsky 3, Gutierrez 9, Duarte 7, Ramos 0, San Martín 0.

Ameghino: Torresi 14, Mencia 16, Fraga 2, Abeiro 14, Aristimuño 11. DT: Pablo Castro. Valinotti 17, Caraffa 0, Ott 0, Beigier 3, Essengue 7

POSICIONES: ZONA NORTE:

P  EQUIPO                                                 G-P        AF-EC      Dif.     %Ef.
1) AMEGHINO (VILLA MARIA)                 (13-5) (1521-1416) (+105)  72,2%.
2) ECHAGUE (PARANA)                            (16-7) (1669-1638) (+31)    69,5%.
3) VILLA SAN MARTIN (RESISTENCIA)      (15-7) (1719-1605)(+114)  68,1%.
4) BARRIO PARQUE (CORDOBA)               (14-7) (1496-1440) (+56)  66,7%.
5) UNION (SANTA FE)                               (14-8) (1762-1652) (+110) 63,6%.
6) ESTUDIANTES (TUCUMAN)                  (12-8) (1427-1401) (+26)   60%.
7) SALTA BASKET                                      (13-9) (1676-1638) (+38)   59,09%
8) SPORTIVO AMERICA (ROSARIO)          (11-9) (1423-1405) (+18)   55%.
9) TIRO FEDERAL (MORTEROS)                 (8-11) (1443-1461) (-18)   42,1%.
10) SAN ISIDRO (SAN FRANCISCO)          (7-10) (1298-1309) (-11)   41,17%.
11) DEPORTIVO NORTE (ARMSTRONG)   (6-12) (1221-1309) (-88)   33,3%.
12) COLON (SANTA FE)                            (6-13) (1443-1475) (-32)   31,5%.
13) CENTRAL ARG. OLIMPICO (CERES)    (6-14) (1491-1597) (-106)  30%.
14) RIACHUELO (LA RIOJA)                      (6-15) (1520-1636) (-116)   28,5%.
15) INDEPENDIENTE (SGO DEL ESTERO)  (3-15) (1318-1436) (-118)  16,6%.