Súper 20

Atenas perdió y definen el sábado

En la noche del jueves cayó por 94-81 frente a Regatas Corrientes y la serie está 1-1

La definición de la serie playoffs de octavos de final del Súper 20 entre Atenas y Regatas será el sábado 10, a las 20, en el Cerutti luego del solvente triunfo de los correntinos por 94 a 81.

De mayor a menor, así fue el rendimiento de Atenas en la primera mitad del partido. Comenzó con un 7-0 que lo hacía dominador absoluto de las acciones, pero una rápida reacción de Regatas llevó el partido a una paridad absoluta. El Griego no pudo mantener su intensidad defensiva y en apenas 7 minutos permitió 21 puntos para terminar abajo en el marcador por 26-21 por la más que importante labor de la banca de la visita, sobre todo por lo hecho por Jevonlean Hedgeman (7 unidades).

En los primeros minutos del segundo período y gran trabajo de Leonardo Lema en los dos costados, el Verde igualó las acciones en 29, luego de un parcial inicial de 8-3. Pero a partir de ahí los dirigidos por Lucas Victorianos se adueñaron de las acciones recostados en positivo reingreso del cordobés Javier Saiz, el surgido de Hindú anotó 7 puntos en los últimos segundos. Fue 18-9 para que el Remero sacara la máxima ventaja de 9 (47-38) a la hora de ir al descanso largo.

El tercer período fue un sube y baja de rendimiento, sobre todo defensivo, en el que una y otra vez repitió fallas en los cambios de hombre y ayudas. En Mateo Chiarini encontró la mano goleadora (9 en el cuarto), pero no pudo evitar los errores que le costaron caro. A 7m16 se adelantó en el marcador 50-49, pero a partir de ahí los correntinos fueron más. Parcial de 18-11 y 67-61 con ventaja visitante.

Ya en los últimos 10 minutos, Regatas completó la faena. Inclusive el Verde perdió al capitán Nicolás Romano por doble falta antideportiva. Fue 91-84 y el sábado habrá que decidir todo en los últimos 40 minutos de esta serie.