Bahía Basket superó al puntero

Bahía Basket le ganó a Gimnasia por 92 a 91 en condición de local. Weatherington con 26 y Pacheco con 24 fueron los goleadores del ganador. En la visita se destacó Vega con 22.

Weber Bahía Basket se impuso sobre Gimnasia y Esgrima (CR) por 92 a 91, de local, y estiró su racha a tres triunfos seguidos. Travis Weatherington fue el máximo anotador con 26 puntos (5-6 en triples), seguido de Caio Pacheco (24 unidades, 4 asistencias y 5 rebotes).

El elenco bahiense tuvo que lidiar con un panorama adverso en los primeros minutos del primer cuarto. Es que la visita sacó hizo un parcial de 16-5, que luego estiró a 18-7. Pero Bahía supo recomponerse y de la mano de Weatherington, Ianguas y Pacheco pudo ganar el primer cuarto 23 a 21.

A partir de ahí, Bahía empezó a encontrar las variantes ofensivas, con el fin de estirar la distancia en el segundo segmento. Weatherington volvió a mostrar su buena mano de media distancia, acompañado por Lynch quien explotó en las transiciones ofensivas (1-1 en t3 y 3-3 en t2). Bahía estampó un parcial de 39-18 para irse al descanso largo ganando por 46 a 36.

En el tercer capítulo, Weber logró la máxima diferencia hasta ese momento del partido (14). Luego, dos triples de Buendía, dejaron el partido 57-49, a cinco minutos para el final del tercer cuarto. En el final del segmento, Gimnasia, se puso a tres con un doble de Vega (65-62), pero apareció Caio Pacheco en el local y con un triple cerró el cuarto 68-64.

En el último capítulo, aparecieron Treise y Buendía con dos triples, para poner a Gimnasia a dos (79-77). En este momento fueron claves los aportes de Caio Pacheco y Jamaal Levy porque luego de estar abajo por 82 a 83, Bahía respondió con un doble de Levy para dejar el juego 84-83. Más tarde, el panameño volvió a anotar un triple importantísimo para dejar el juego 90-84. El cierre estuvo en las manos de Pacheco quien desde la línea anotó 1/2 para que Bahía gane 92 a 91.

Informe: Prensa Bahía Foto: La Liga Contenidos