Liga Femenina: Instituto perdió algo más que un partido

Riachuelo clasificó a playoffs

Instituto no pudo en su cancha contra Riachuelo dio pelea hasta la última pelota pero no pudo  derrotarlo. Fue derrota por 52-57 por la jornada 19 de la Liga Femenina. El próximo sábado las albirrojas cerraran la fase regular recibiendo a Ameghino de Villa María. La Gloria tiene 7 ganados y 12 perdidos y con este resultado estaría octavo

En un primer cuarto de bajo goleo, Riachuelo comenzó mejor y sumó los primeros puntos en el marcador por medio de Jacqueline Soto. Rápidamente Instituto se acomodo con un buen andar de Rocío Sagardoy (7 tantos) y con un triple de Lucía Juárez y paso a ganar 12-7. Sin embargo, el equipo de La Rioja aprovecho las perdidas de su rival y se quedó con el primer parcial por 15-14.

Luego, las dirigidas por Federico Moyano aceleraron y continuaron a tono en el encuentro, debido al buen momento de Gisel Botta. Llegando al final del segundo periodo, con una racha ofensiva de la dupla Laila Raviolo y Florencia Ortiz y una solida defensa colectiva, las Eternas se alejaron en el tanteador (30-24) para cerrar el primer tiempo más tranquilas.

A la vuelta del descanso largo las albirrojas fueron por todo. Con una defensa intensa en toda la cancha y dos triples de Candela Foresto, las locales reaccionaron descontaron para cerrar el tercer capitulo 38-43 y todo abierto de cara al final.

En el ultimo cuarto, con dos triples de Brisa Pérez, las gloriosas lograron un rápido parcial de 10-4 y pasaron a liderar el marcador (48-47) a falta de 5 minutos. Desde allí el cotejo fue golpe por golpe hasta la última bola. Riachuelo lo cerró mejor aprovechando los errores del equipo local, sumó desde la línea de libres y con un triple Raviolo sentenció el cotejo para superar 57-52 a Instituto en Alta Córdoba.

Laila Raviolo fue la MVP de la noche con 23 de valoración. La planilla estadística marca estos rendimientos individuales