InstitutoLiga Nacional

Paliza de San Martín a Instituto

El Santo correntino derrotó por 77-47 a Instituto y se mantiene invicto en el Norte con cuatro victorias.

Desconocido Instituto perdió anoche con San Martín de Corrientes por 30 puntos, 77 a 47 en estadio Héctor Etchart de Ferro Carril en el marco de la xurta fecha de la Zona Norte de la temporada 2020 que disputa la copa Osvaldo Arduh.

El partido comenzó a definirse en el primer período porque San Martín sacó importantes diferencias durante todo el cuarto, con una importante efectividad en anotaciones de campo. Porque además sostuvo esa efectividad en ataque con una firme defensa, repartiendo el goleo repartido y aprovechando la incomodidad de Instituto que no econtraba via de gol, ni como parar las arremetidas ofensivas del rival. Así terminó el primer parcial con una amplia diferencia de 24-7 a favor de los correntinos.

El conjunto cordobés no encontraba variantes en el juego, pero en el segundo cuarto mejoró consiguiendo mínimas variables. San Martín siguió controlando el partido, manejando las figuras de Instituto sin permitirles desarrollar su juego. Fue un período de bajo goleo 10 para la Gloria y 8 para San Martín, pero lejos en el acumulado que ganaba el Santo 32-17. Ya era una paliza para el conjunto de barrio Alta Córdoba.

Para la segunda parte del partido, el Rojinegro siguió sumando, manejó absolutamente el juego y aprovechó cada oportunidad, no permitió en ningún momento que se luzca el conjunto contrario que ya a estas alturas se encontraba anímicamente golpeado. Aún así aumentaron los puntos de ambos conjuntos manejando las cifras del acumulado el correntino y la tercer etapa terminó favorable a los correntinos 55-36.

Un juego sólido y consolidado mantuvo al conjunto correntino superior en ofensiva y defensa. Esto fue la clave para encontrar esta importante victoria que lo mantiene líder e invicto y esperando por la próxima fecha que se jugará a partir del jueves 12 de noviembre y donde Instituto buscara mejorar esta imagen frente a Comunicaciones a las 11hs.