Liga ArgentinaTiro Federal

Tiro Federal superó ampliamente al Deportivo Norte

El equipo de Morteros le ganó 80-58 a Deportivo Norte. La figura fue Correa con 22 puntos y 5 rebote. En los Tigres de Armstrong lo mejor pasó por Ramiro Trebucq con 22 puntos y 8 rebotes.

El primer parcial comenzó a un ritmo tranquilo, con más aciertos del lado de Tiro que defendía al límite y lograba jugar en ataque. Pasando los minutos, el liderazgo del equipo cordobés se fue consolidando con la ayuda de 4 triples en este cuarto que llevaron la diferencia a 29 puntos. Norte con una realidad totalmente diferente (0 /6 en triples), no lograba encontrar el rumbo del trámite.

El segundo capítulo mantuvo un tono similar, a pesar que Tiro, en su recambio de jugadores, bajó un poco el goleo, mantenía una diferencia irreal para un partido como este. Con 59% en tiros de campo era amo y señor del juego para terminar el primer tiempo 49-18.

En el tercer episodio, con una buena entrada de Cardona, Norte pudo comenzar a descontar, pero rápidamente el conjunto de Mortero, que no resignaba a sus titulares, empató el parcial para que la diferencia continúe en 31 (66-35). El cuarto terminó 17-17.

Desde los primeros minutos del último parcial, Norte apostó por los suplentes, pensando en el descanso de sus titulares que cargaban con varios minutos jugados en partidos anteriores y brindar experiencia de juego a todo el plantel. Mal no le fue, ya que con los “pibes” en cancha metió un pasaje de 17-5, que obligó a Lucato a apostar por sus titulares una vez más, para que el juego no corra riesgos.

Con un par de conversiones de los más experimentados, Kelly, Correa y Tambucci, Tiro terminó de definir el juego a su favor, aunque este último cuarto fue favorable a Norte por 23-14. El pleito concluyó 80-58, victoria merecida de Tiro Federal que con altos niveles de efectividad quebró el juego a su favor desde los primeros minutos y dominó a su rival.

En Norte se sintió el extremo cansancio de varios de sus jugadores, tras llegar de dos partidos definidos en suplementario. La efectividad no acompañó y recién en el segundo tiempo pudo llegar a encontrar un poco el juego que está acostumbrado a jugar.

Informe: Prensa Deportivo Norte.