Liga Cordobesa

9 de Julio se consagró campeón de la Liga Cordobesa Crelech (+Video)

El elenco de Morteros venció 98-71 y barrió a Banda Norte, consagrándose campeón de manera invicta.

9 de Julio de Morteros levantó el trofeo de la Liga Cordobesa Crelech jugando en un nivel impresionante y sin fisuras.

En un estadio colmado, Banda Norte busca quedarse con el tercer punto de la serie y seguir con vida en estas finales de Liga Cordobesa de Basquetbol, En la vereda opuesta, 9 de Julio de Morteros buscando coronarse campeón invicto.

Inicio frenético del partido en Río Cuarto, punto por punto, tiro por tiro, el local saliendo a buscar su primera victoria. Pagano y Ferrero  tomando la lanza en el «Verde». La visita por su parte, comenzó castigando con los tiros de triple, teniendo una gran efectividad, lo que le permitió sacar una buena diferencia desde los primeros minutos del partido. Banda Norte logró volver al partido, cerrando el primer cuarto en victoria visitante por 24-21.

Salió mejor el «Celeste» al segundo cuarto, aprovechando algunos errores locales estirando rápidamente la ventaja con un parcial de 10-4. Banda Norte siguió con su baja efectividad en triples, haciendo que la visita se escape en el marcador de la mano de Isola, que se cargó el equipo al hombro y continuó embocando de 3. Banda logró tomar momentáneamente el control del partido frenando al 9, terminando el segundo cuarto abajo 37-48.

En un tercer cuarto de menor goleo, el local empezó mejor, salió decidido a apabullar al rival, y subió su efectividad al encestar. Pero la visita se fue acomodando, fue corrigiendo errores que lo llevaron nuevamente a tomar ventaja. Los hermanos Barlasina poco podían hacer ante la marejada celeste de triples.

En el último segmento, Banda Norte pareció sentir los cachetazos rivales, cometiendo errores, y no logrando encestar hasta el minuto 06:30. Garello debió pedir tiempo para hacer reaccionar a sus jugadores, en un momento en el que hasta la hinchada pareció sentir como el partido y la Liga se iban. 9 de Julio, siguió concentrado en su juego, ampliando la diferencia y sacando 20 puntos de diferencia. En los minutos finales el partido perdió forma, el elenco de Morteros se despegó totalmente del marcador, ganando finalmente por 98-71.

9 de Julio de Morteros barrió la serie final, jugando quizá el mejor partido de visitante. Consagrandose campeón de la Liga Cordobesa Crelech de manera invicta, hito histórico en el básquet provincial.