AmeghinoLiga Argentina

Marzo empezó con goleada para Ameghino

Ameghino superó a Hispano por 90 a 55 en una gran noche donde marcaron los 12 jugadores del plantel local.

Ameghino se reencontró con la victoria en su casa pero también fue noticia el regreso de Diego Gerbaudo, quien se recuperó de la lesión que lo dejó afuera de las canchas 296 días.

Ameghino e Hispano llevaron un andar tranquilo en el primer cuarto, producto de la humedad y el poco cambio de aire. El León se mostró efectivo desde el perímetro con Pablo Osores (3 triples). De esa manera, el local llegó a sacar nueve puntos de ventajas hasta que Hispano repuntó y se puso arriba por la mínima en los últimos segundos. Luego, aparecieron el doble de Aragón y un triple de Osores para que Ameghino se lleve el cuarto 27-23.

El segundo cuarto (20-14) mantuvo su regularidad y ritmo. El calor como protagonista hizo que las corridas no sean claves, pero si la distribución del balón para mostrar otros recursos de juego. Ameghino se fue al descanso arriba por 10 para llevar el juego 47 a 37.

Del descanso volvieron con menos efectividad, cerrando el 3° cuarto 19 a 8 a favor del León que aprovechó su recambio (ingresaron los 12 que formaron parte del plantel) y donde las penetraciones de Thygessen (6pts) fueron determinantes para sacar la máxima del juego (21pts) y llegar al último cuarto superando a Hispano por 66 a 45.

El último cuarto fue todo de Ameghino que lo ganó 21-10 para quedarse con una nueva victoria en casa, cortando la racha negativa en su gira de febrero. El local, aprovechó todas sus ventajas en la rotación, permitiendo hacer un equipo largo y con la posibilidad de que todos conviertan en su vuelta al juego.

Juan Abeiro cerró la noche como goleador de Ameghino con 14 puntos. En Hispano se destacó Estéfano Zarco (12pts). La planilla estadística marca estos rendimientos individuales.

El regreso de Diego Gerbaudo

Gerbaudo había sufrido una lesión en la parte superior del tendón de aquiles en el partido de Semifinales de Conferencia Norte de la Liga Argentina ante San Isidro de San Francisco, en la temporada pasada; y tras un proceso de recuperación de más de 9 meses, el viernes volvió a sumar minutos en el triunfo de Ameghino ante Hispano de Río Gallegos.

En el encuentro que marcó su regreso, Gerbaudo jugó diez minutos, en el cual sumó 2 puntos y 3 asistencias para la victoria del León villamariense en la Liga Argentina por 90 a 55.

Con respecto a su esperada vuelta, el base comentó: «Estoy muy agradecido al club, sobre todo, que me dio la posibilidad y me bancó de la mejor manera durante la lesión; al cuerpo técnico, a mis compañeros, a mi familia y amigos que me han contenido todo este tiempo».

Informe y fotos: Prensa Ameghino