Liga ArgentinaSan Isidro

San Isidro fue contundente con Salta Basket

Los Halcones siguen firmes y esperan la revancha contra Ameghino

Si bien hacia el final Salta Basket mejoró, San Isidro jugó un buen partido, dominó siempre y, ante su público , le ganó a los salteños por 102 a 95 .

El viernes, San Isidro recibirá a Ameghino de Villa Maria para buscar tomarse revancha de la derrota que le cortó la racha de 9 victorias consecutivas.

El arranque efusivo de los Halcones 13-0, con una buena presión defensiva, avecinaba un buen primer tiempo para el elenco santo. Con el aro abierto y tiros desde afuera y desde la zona pintada, los dirigidos por Beltramo se adelantaron en el marcador 29-19.

Al comienzo del segundo,Salta Basket salió a jugarlo y achicó la diferencia a 5 (29 24), pero rápidamente San Isidro comenzó a abrir la cancha y, a base de bombas de Montero y Suñe, se alejó. En una jugada maravillosa, Assum se fue solo, la volcó y selló la máxima del partido (22) al poner el marcador 46 a 22.

Los Halcones continuaron recuperando bien,distribuyeron la pelota e hicieron un fino trabajo para mantener la distancia hacia el final del PT e irse al descanso largo ganando 54 a 39.

En el segundo tiempo, Beltramo siguió con la rotación constante y los triples fueron característica del marcador de los Halcones.

El juvenil Suñé tuvo un gran último cuarto pero Salta Basket, de la mano de De Miguel y sus triples,se puso sólo a 7 a falta de dos minutos. Allí fue cuando el salteño Stucky y el capitán Milton Vittar se adueñaron de los últimos tiros y decretaron la victoria final por 102 a 95.

Santiago Assum, con 24 puntos, fue el goleador del elenco santo (+6 rebotes), seguido por Jerónimo Suñé con 15 y Emilio Stucky con 14 puntos (7 rebotes).

Síntesis

San Isidro 102: Santiago Bruno 2, Santiago Assum 24, Milton Vittar 11, José Montero 8, Juan Cruz Oberto 10, Emilio Stucky 14, Jerónimo Suñé 15, Ignacio Cuesta 0, Federico Zezular 6, Jeremías Diotto 2. DT: Daniel Beltramo.

Salta Basket 95: Agustin Carnovale 8, Federico De Miguel 24, Facundo Arias Binda 12, Juan Cruz Germano 0, Luis Quiroga 0, Cristian Cardo 14, Gonzalo Alonso 5 y Gonzalo Guevara 32. DT: José Luis Pisani.

Parciales: San Isidro 29/ Salta Basket 19- 25/20 – 24/24 y 24/32. Árbitros: Silvio Guzmán, Ezequiel Macías y Alejandro Costa. Estadio: “Severo Robledo”