AtenasLiga Argentina

Atenas sufrió, pero empató la serie y define el martes en el Cerutti

Le ganó a Suardi el cuarto juego de la serie y están empatados 2-2, definene el martes en el Cerutti

Atenas despejó finalmente los fantasmas que arrastraba en este serie frente a Sportivo Suardi y pudo cerrar con triunfo de la mano de Lucas Arn que asumió y pudo concretar el liderazgo que el equipo necesitaba frente a un rival que haciendo las cosas bien se había impuesto por concentración y  guapeza y tenía al Griego al borde de la eliminación.

La Asociación Deportiva Atenas le ganó a Sportivo Suardi 75-71, empató la serie 2-2 de visitante y la llevó a un decisivo quinto juego en el Polideportivo Carlos Cerutti en Córdoba el próximo martes desde las 21.

Sportivo comenzó el juego con un parcial a favor de 7-0, pero Atenas metió un parcial de 15-0 con Arn incontenible, autor 13 puntos; y el final fue 13-17 para el Griego cordobés.

El segundo cuarto fue más equilibrado, Atenas convertía en manos de otros protagonista, pero Arn tuvo una noche brillante, extraordinaria, con 23 puntos en el primer tiempo. Sportivo se repartió más el goleo y Martínez con 8 fue el goleador del local. Un par de errores de Sportivo le permitieron cuatro puntos en el cierre a la visita, y Atenas se llevó el primer tiempo 30-38.

El tercer período continuaba con defensas agresivas en los dos costados, pero Sportivo se acercaba en el marcador y un triple de Lizarraga a 1:38 del cierre lo empató en 49. Minuto de Peirone, y la visita con un rápido parcial de 7-0, cerró arriba 49-56.   El último cuarto fue realmente emocionante por lo que dejaban los protagonistas en el rectángulo de juego. Atenas sostenía la diferencia, siempre con la figura de Lucas Arn; y Sportivo con Gastón Fino y Calderón intentó dar el zarpazo, y lo encontró a falta de tres minutos por jugar 61-60 con un doble de Claderón. De ahí en más fue palo y palo. Y para darle mayor incógnita al juego, a 31 segundos del final el electrónico marcaba empate en 69, pero Atenas aprovechó la noche de su líder, que se puso el equipo al hombro.   Estaban empatados en 69 a 28 segundos del final, cuando Arn se mete y en bandeja le da la ventaja de 2 puntos al Griego. A partir de allí Suardi cortó con faltas y con su jerarquía, desde la linea de libre Arn sentenció el juego 71-75.   Asi definió Arn el partido

Párrafo aparte para el público santafesino, estadio colmado, aliento continuo de los dos lados, y adrenalina al límite.

Lucas Arn fue la figura del partido con 41 de los 75 puntos de su equipo. La planilla estadística marca estos rendimientos individuales de los jugadores.

Una serie fabulosa, un partido increíble y de la mano de un protagonista como Lucas Arn, Atenas forzó un quinto juego y el ganador será campeón de la Conferencia Norte y accederá a la gran final por el ascenso con el ganador de la Conferencia Sur, donde hoy Racing de Chiovilcoy puede ganar la serie que domina 2-1 frente a Villa Mitre, partido que se jugará a las 20.30 en Bahía Blanca.

Informe: Suardi