Barrio ParqueLiga Argentina

Barrio Parque ganó en Tucumán y sube

Lleva 10 triunfos consecutivos, sigue puntero y se aseguró estar entre los tres primeros.

Barrio Parque. le ganó este domingo como visitante a Tucumán Básquet por 86 a 69, en su 29° juego en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. Y cerro con torres triunfos sus presentaciones en Catamarca, Salta (103-91) y Tucumán.

Con este resultado el equipo dirigido por Gustavo Peirone se consolida en el primer lugar de la tabla con 54 puntos, producto de 25 triunfos y 4 derrotas. La racha positiva de Parque se estiró a 10 triunfos en las últimas diez fechas.

“El Verde del Sur” también se aseguró un lugar entre los tres primeros equipos de la zona para jugar los cuartos de final, ya que a falta de 3 partidos, le lleva 4 partidos de ventaja a GEPU de San Luis, que es el cuarto clasificado, cuando quedan 3 partidos por jugar.

Ahora Barrio Parque cerrará su participación en la fase clasificatoria con tres partidos como local, el primero de ellos el próximo domingo 19 de marzo, cuando reciba en “El Teatro del Parque” a Independiente de Santiago del Estero.

En Tucumán Federico Pedano con 15 puntos (3 simples, 3 dobles y 2 triples) fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Conrado Echeverría (2/7/0) y Fernando Carabajal (0/2/4) con 16 tantos cada uno fueron los goleadores de Tucumán Básquet y del partido.

Con un goleo repartido, donde 5 de sus jugadores tuvieron dos dígitos en el casillero de puntos marcados y después de un primer tiempo equilibrado, Parque tuvo un gran trabajo defensivo en el tercer parcial, lo que le permitió realizar ataques rápidos y sacar una diferencia, que al final del juego sería definitorio.

Los cordobeses fueron de menor a mayor para vencer a la fusión tucumana. El partido tuvo estos parciales por período: 1°) 21-18; 2°) 37-36 (16-18); 3°) 50-62 (13-26) y el final 4°) 69-86 (19-24).

Barrio Parque comenzó mejor. Efectivos desde atrás de 6,75 y aprovechando a Moya en el juego interior. Tucumán Básquet ajustó la defensa y mejoró el volumen de juego colectivo en ataque. Metió un parcial de 12 a 2 que le permitió quedarse con el primer cuarto 21-18.

El ingreso de Barrionuevo y Carabajal en los tucumanos le dio verticalidad al equipo. Continuó con su buen andar colectivo y llegó a tener ocho de ventaja. Parque reaccionó con buenas defensas y con Pedano como carta goleadora. El score se emparejó y al descanso largo se fueron 37 a 36 a favor del local.

El tercer cuarto fue de los cordobeses. Ajustó la defensa y pudo comenzar a correr la cancha. Estuvo efectivo en los lanzamientos de tres puntos y Moya impuso su altura en la pintura. Ganó por 13 el parcial y en el score sacó 12 de diferencia.

En los últimos 10 minutos Parque continuó imponiendo el ritmo. Los cordobeses fueron de menor a mayor y se quedaron con el triunfo 86 a 69.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Peirone se consolida en el primer lugar de la tabla con 54 puntos, producto de 25 triunfos y 4 derrotas. «El Verde del Sur» también se aseguró un lugar entre los tres primeros equipos de la zona para jugar los cuartos de final, ya que a falta de 3 partidos, le lleva 4 partidos de ventaja a GEPU de San Luis, que es el cuarto clasificado, cuando quedan 3 partidos por jugar.

Ahora la racha positiva de Parque se estiró a 10 triunfos en las últimas diez fechas. Barrio Parque cerrará su participación en la fase clasificatoria con tres partidos como local, el primero de ellos el próximo domingo 19 de marzo, cuando reciba en «El Teatro del Parque» a Independiente de Santiago del Estero.