Barrio ParqueLiga Argentina

Parque superó con comodidad a Estudiantes

Aunque arrancaron bien los tucumanos perdieron por 20.

Barrio Parque cerró su gira por el norte del país ganándole este viernes como visitante a Estudiantes de Tucumán por 95 a 75, en una nueva presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Ahora Parque se presentará nuevamente el lunes 28 de febrero, recibiendo en “El Teatro del Parque” a Central Argentino Olímpico de Ceres, a partir de la hora 21.

Con este resultado Parque logró 2 triunfos (Independiente de Santiago del Estero y Estudiantes) y sufrió una derrota (Salta Básket) en estos tres juegos fuera de su casa

En esta fase del torneo el equipo cordobés suma 13 triunfos y 6 caídas, en 19 partidos, acumulando 44 puntos en todo el certamen y se ubica entre los 4 primeros de la Conferencia.

Bernardo Ossela con 23 puntos (3 simples, 4 dobles y 4 triples) fue el goleador de Parque y del partido.

Por el lado de Estudiantes, José Muruaga con 20 tantos (9/1/3) fue su máximo anotador

Después de un flojo primer cuarto, donde la defensa del “Verde del Sur” estuvo ausente, reaccionó el conjunto cordobés en la segunda etapa y sobre el cierre de ese parcial logró el empate en 41 puntos

A partir de la vuelta del descanso largo los dirigidos por Gustavo Peirone salieron decididos a quedarse con la victoria y con una mejor actitud defensiva, logró empezara a dar vuelta la historia

Cuando faltaban 4:06 minutos para finalizar el tercer cuarto Parque logró pasar al frente por primera vez (51/53) y a partir de allí lideró el tanteador hasta el final del juego

Con el correr de los minutos la visita siguió trabajando duro en defensa y se fue afianzando en ofensiva, para lograr la ventaja final de 20 puntos, con varios juveniles en cancha.

Síntesis

Estudiantes (Tuc) 75: Conrado Echevarría (12), José Muruaga (20), Roberto Orresta  (12), Diego Peralta (8) y Pablo Walter (6), FI; Rayner De Jesús Torres Julio (5), Gonzalo Rodríguez (s/c), Juan Rodríguez (4) Ignacio Echeverría (6) y Miguel Díaz (2). DT: Gabriel Albornoz

Barrio Parque 95: Nahuel Buchaillot (13), Federico Pedano (15), Lautaro Rivata (10), Andrés Landoni (16) y Pablo Moya (8), FI; Juan Cognini (s/c), Bernardo Ossela (23), Luciano Cornú (s/c), Valentín Bauducco (s/c), Alejo Cecchi (1), Blas Lino (2) y Ramiro Ledesma (7). DT Gustavo Peirone

Parciales Estudiantes 29 -Parque 11; 2) 41-41 (12/30); 3) 59-65 (18/24) y el final 75-95 (16/30). Árbitros: Pablo Leyton (Mendoza), Ezequiel Macías (Entre Ríos) y Carlos Carrillo (Santiago del Estero). Comisionado Técnico: Oscar Moya (Tucumán). Cancha: Estadio “Dionisio Muruaga” (Estudiantes de Tucumán).