EuropaLiga Española

Con Campazzo y Laprovittola el Real consiguió el primer triunfo como local en el 2020

Los blancos siguen líderes de la Liga gracias a una gran defensa en el último cuarto; Rudy, con 22 puntos y 7 triples, fue el máximo anotador ante el Valencia Basket, seguido de Facundo Campazzo con 17 tantos.

El Real Madrid sumó la primera victoria del año en el WiZink Center, fue frente a Valencia Basket (85-78) y sigue líder de la Liga tras la primera jornada de 2020. Los blancos siguen intratables en casa y continúan con la racha de partidos invictos en el Palacio esta temporada (16). Actuación destacada de Rudy en este día de Reyes, gracias a sus 7 triples, 22 puntos y 21 de valoración.

Los blancos iniciaron el encuentro con intensidad, serios en defensa y acertando de cara al aro. Su buen porcentaje desde la línea de tres (55%) permitió a los locales adelantarse con una ventaja de 9 puntos. La capacidad ofensiva del Valencia se vio reducida gracias al nivel atrás de Tavares (3 rebotes y 2 tapones), a excepción de San Emeterio (8 puntos). Los visitantes pudieron contener la ofensiva madridista al final del primer cuarto y dejar el marcador en 26-19.

La visita no iban a dar su brazo a torcer y comenzaron a ponerle las cosas difíciles al Madrid. El buen momento del Valencia en ataque, comandado por un Colom en el tiro exterior (dos de tres en triples), coincidió con el bajón blanco en defensa. Sin embargo, los de Laso pudieron parar la sangría gracias al juego en el poste bajo de Garuba y el acierto desde el 6,75 de Rudy. La puntería de los valencianos fue suficiente para que igualasen el choque al descanso (40-40).

La tónica continuó siendo la misma y el Valencia firmó un parcial de 1-10 con un Dubljevic que se metió de lleno en el partido (9 puntos y 3 rebotes en cuatro minutos). Causeur, con siete puntos consecutivos, asumió como protagonista para disminuir la ventaja de los visitantes. Sin embargo, la falta de puntería en los tiros de campo del Real Madrid, unido al buen estado de la defensa rival, hizo que el Valencia diera la vuelta al partido (56-67 al final del tercer cuarto).

En el último parcial, el Real Madrid tuvo un arranque impresionante, rápidamente se puso un parcial de 14-5 gracias a la intensidad defensiva. Rudy, intratable con tres triples, y Campazzo (17 puntos) fueron las referencias ofensivas para un equipo que no perdió la esperanza en ningún momento. El WiZink Center vivió un final de infarto en el que Campazzo igualó desde el tiro libre el encuentro (76-76). El último ataque fue para el Valencia y Abalde falló ante Tavares, lo que metía a los blancos en el tiempo extra.

Ya en la prorroga, el equipo de los argentinos consumó la remontada con dos triplazos seguidos de Thompkins y Rudy. Los blancos recuperaron el control y mantuvieron un gran nivel defensivo gracias a un Tavares intratable atrás. Decimosexta victoria como local para el Real Madrid, que de esta manera mantiene el invicto en su casa.

Informe y Foto: Prensa Real Madrid