Barrio ParqueIndependiente de OlivaLiga Argentina

Devolución de gentilezas

El Verde del Sur le ganó por uno al celeste de Oliva por uno.

En un cierre ajustado, el Club Atlético Barrio Parque le ganó como visitante a Independiente de Oliva por 80 a 79, en una nueva jornada de la Conferencia norte B de la Liga Argentina de Básquetbol.

Ahora Parque viajará a Mendoza para comenzar el martes a las 16,30 frente a Jachal, una nueva etapa interzonal.

Este choque entre Parque e Independiente ya ha tomado un lindo cariz, porque ambos equipos son muy parejos y en el primer encuentro en Córdoba lo ganó el celeste de Oliva por 74-73. También jugaron amistosos previos y siempre salieron partidos muy peleados por dos grandes conjuntos.

Agustín Pautasso (7/4/1) y Salvador Giletto (2/5/2) con 18 tantos cada uno fueron los goleadores del local, mientras que Andrés Landoni (7/3/2) fue el máximo anotador de Parque y del partido, que tuvo parciales 22/20; 39/34(17/14); 55/55(16/21) y el final 79/80 (24/25).

FUn partido que comenzó con un trámite parejo y con el correr de los minutos los dos equipos fueron encontrando las variantes ofensivas para superar a las defensas, que por ese entonces trabajaban bien.

En el segundo parcial Parque se fue quedando sin gol y el local lo aprovechó para sacar una luz de 11 puntos de distancia (35/24). A falta de 3 minutos se reacomodó, apostó al juego interno de Rossi y Landoni, achicando la brecha en el marcador.

La tercera etapa comenzó con un mejor funcionamiento de Independiente, que se escapaba en el marcador, pero «El Verde del Sur», logró recuperarse y encontró nuevamente las vías de gol, que lo llevaron a empatar el partido.

En el capítulo final, Parque salió decidido a quedarse con el juego y con un buen rendimiento colectivo logró el objetivo de la victoria y le cortó el invicto de 7 partidos al local.