Liga FederalLiga Federal

El Talar es el campeón de la Liga Federal

Junto a Centenario ascedieron a la Liga Argentina

En una noche memorable, El Talar de Ciudad de Buenos Aires venció a Centenario de Venado Tuerto 72-70 con un tiro decisivo de Matías Cuello en el último segundo y se consegró campeón de la temporada 2024. junto al conjunto venadense ascendieron a la Liga Argentina 2024-2025.

El Talar comenzó con una fuerza arrolladora, anotando un parcial de 13-0 liderados por Galo Terrena. El equipo local, se encontró errático en estos primeros minutos, pero logró recuperarse gracias al juego interno de Nicolás Giménez y Lucas Cabañas, cerrando el cuarto con un 23-17 a favor de los visitantes.

Durante el segundo cuarto, el partido se volvió más caótico con pérdidas de balón de ambos lados. Centenario, guiado por su capitán Juan Segundo Menna, encontró orden. Las defensas se fortalecieron, y el juego se tornó físico. Glinberg dominó bajo el aro, reforzando la defensa de El Talar. Mientras que los visitantes mostraban iniciativa, Centenario dependía demasiado de Menna, tomando decisiones poco acertadas. Como resultado, la visita se fue al descanso largo 33-40 arriba.

En la vuelta al parquet, los jugadores internos de ambos equipos tomaron protagonismo. Giménez, con efectividad desde el perímetro, se convirtió en factor determinante para Centenario. El Talar, por su parte, encontró en Glinberg a su bastión, quien no solo empató el marcador sino que también dominó la pintura con rebotes cruciales. A pesar de las imprecisiones propias de una final, un triple de Giménez y jugadas destacadas de Menna permitieron a Centenario llevarse el parcial 23-14, cerrando el cuarto 56-54 y dejando todo por definir en los últimos diez minutos.

Llegó el último cuarto y Glinberg continuó brillando, acercando a El Talar en el marcador. Terrera empató el juego, mientras Giménez respondía con un triple y una jugada de doble y falta para mantener a Centenario en el partido. Farid Celador, con 10 puntos en el último cuarto, aportó en momentos clave, llevando al local a una ventaja de 6 puntos. Sin embargo, un triple de Lopez Banegas y una anotación de Glinberg dejaron a El Talar a solo un punto de distancia.

Juan Segundo Menna, obtiene dos tiros libres cruciales, que desafortunadamente no convierte, dejando la pelota en manos de la visita. Matias Cuello, en una jugada desesperada, tomó la posición y erró su primer intento, pero recuperó el balón gracias a un error de Giménez en busca de desviar ese rebote. Desde la línea de tres puntos y de manera incómoda, Cuello lanzó y convirtió sobre la chicharra para culminar el encuentro.