9 de JulioTorneo Federal

9 de Julio no sale del fondo

Anoche cayó 95-75 ante Suardi como visitante, en un cotejo decisivo en la lucha de la zona baja de la tabla.

Rivales directos pensando en los puestos de abajo, había que ganar y Sportivo fue quien lo hizo, de manera contundente, logrando además el segundo triufo consecutivo y permitiendosé creer una clasificación de cara al futuro.

El primer cuarto fue equilibrado con dos protagonistas excluyentes en ofensiva, Montero por el lado de Sportivo -con 11 puntos y 3/3 en triples- y Gerlero en la visita con 9. En la mitad del período el tanteador era favorable al rojiblanco 13-9, el equipo del «Zurdo» fue mas en la segunda mitad y se llevó el parcial 26-17, empezando a aparecer en el goleo también Ledesma.

En el segundo período la visita esbozó una pequeña reacción ganando el cuarto 22-21, pero el primer tiempo quedó para Sportivo 47-39. El cuarto se cerró con un triple de el juvenil Braida sobre la chicharra.

En Sportivo convirtieron 8 jugadores, con un alto porcentaje de efectividad en tiros de 3 puntos, fueron 8/13 (61%). Gerlero con 15 en la visita y Montero con 14 en el local fueron los goleadores del primer tiempo.

El tercer cuarto finalizó en tablas, lo empataron en 21 y fue negocio para Sportivo que entró al último cuarto arriba 68-60. En el último periodo de juego y a algo mas de 6 minutos por jugar, Sportivo ganaba 78-70, de ahí y hasta el final el local marcó un parcial de 17-5 quedándose con el juego 95-75.