Independiente de OlivaLiga Argentina

Independiente ganó y tiene el 1

Independiente derrotó a Estudiantes de Tucumán por 81 a 68 sumó su triunfo número 23 en 27 partidos y se quedo con el uno de la Conferencia Norte de la Liga Argentina cuando aún falta un partido por jugarse.

El inicio de partido fue con intensidad por parte de el local, especialmente con la efectividad en ataque, era notoria y relevante la conducción de Noblega y la importancia como siempre debajo del cristal de Fernando Martina pero apareció en escena un nuevo protagonista el entrerriano Jose Bione quien comenzaba a ser determinante en ofensiva y siendo titular del equipo.

Roberto Orresta en la conducción y goleo era el jugador destacado en la visita, ya con un buen andar y mostrando su habitual nivel de juego Independiente ganaba el primer cuarto 20-14.

Partido parejo y con acciones donde se mostraban fuertes defensas pero con el andar del juego el equipo tucumano se acercara en el marcador, a 3 minutos del juego estaban 22-21.

Protagonizaban un buen partido donde por momentos aparecían los jugadores importantes en el local como Agustin Pautasso y Lucio Reinaudi para poder desnivelar en tanto el experimentado Jose Muruagua y Conrado  Echavarria eran los lideres de un equipo tucumano que se le planto al líder de la conferencia frente a frente y que termino el segundo parcial muy cerca de los cordobeses, se fueron al descanso largo 36-33.

Un buen inicio de cuarto para el local que ampliaba la distancia especialmente en la rotación que aplicaba Martin Gonzalez en todo su plantel, buen aporte de Nicolas Marcucci en tanto en Estudiantes era muy importante en este cuarto Diego Peralta con destacadas conversiones al igual que el ida y vuelta constante de Juan Rodriguez.

Jose Bione muy sólido en su andar, bajo el cristal se hizo inmarcable y desnivelaba permanentemente además del buen juego de Lucio Reinaudi.

Un partido de ida y vuelta, muy parejo, asi se cerraba el parcial favorable a Independiente 59-53.

Un cuarto donde tomaba protagonismo la visita que daba todo y se mantenía en partido, no dejando que los cordobeses amplíen la distancia donde estuvieron arriba del marcador durante todo el juego.

Salvador Giletto a mediados de cuarto era clave en el ataque de Independiente en tanto Muruaga y Gonzalo Rodriguez seguían intensos en  todo en el ataque aurinegro.

Todo siguió así hasta el final, sin inconvenientes y con mucha efectividad como lo fue a lo largo del juego los cordobeses cerraron una nueva victoria frente a un duro Estudiantes de Tucumán por 81 a 68.

SINTESIS

INDEPENDIENTE (81) : Fernando Martina 9 – Lucio Reinaudi 15 – José Bione 19 – Joaquín Noblega 10 – Agustín Pautasso 7 (Formación Inicial) Salvador Giletto 12-  Alejandro Quigley 2 – Nicolas Marcucci 7 – Benjamin Herrera 0  – Tomas Ramallo 0 – Francisco Peralta (No ingreso) – DT. Martín Gonzalez

ESTUDIANTES (68) :  Robero Orresta 7 – Jose Muruaga 16 – Diego Peralta 17 – Conrado Echevarria 2 – Miguel Diaz 3 (Formación Inicial) Gonzalo Rodriguez 2 – Juan Rodriguez 13 – Ignacio Echevarria 4 – Rayner Torres 4 – Emiliano Spina (No ingreso) – DT. Francisco Ruiz

PROYECCION:   20-14;  36-33 (PT) 59-53;  81-68  (Final). Árbitros: Alejandro Zanabone; Sebastian Vasallo; Carlos Montoya. Comisionado Técnico:  Juan Ledesma. Estadio: Polideportivo Independiente D.S.C. (El Gigante)