Independiente de OlivaTorneo Federal

Independiente volvió a ganar

Mostrando solidez, contundencia y un andar de juego muy efectivo el equipo de Oliva sumó su 7ma victoria en fila y ya ocupa con mucha firmeza el lote de los de arriba en la División Centro, en esta oportunidad su rival vencido fue Comuna de Timbúes por 99 a 68.

Fue un buen arranque de partido para el local con Herrera y Martina que demostraban eficacia en el local en tanto en los de Timbúes,  Francisco Zuccali y Chervo eran fuertes en el ataque.

Como lo viene haciendo en partidos anteriores Salvador Giletto imponía su jerarquía con una fuerte defensa y sumaba puntos desde la linea de tres siendo un jugador de rol muy importante. Ya pasada la mitad del cuarto Independiente establecía la máxima diferencia en el parcial con un19-10.

Benjamín Herrera seguía en su efectividad goleadora junto a la buena defensa de todo su equipo mas la aparición de Velázquez hacían que los cordobeses cerraran el primer cuarto 29-15

Con Álvarez, Ramallo y Ledesma, Independiente mantenía un nivel de juego muy parejo lo que era contrarrestado por momentos con los embates de Chervo en la visita. Todo se hacia muy disputado donde Matías Cueva en un alto nivel imponía su potencia en ofensiva que junto a la rotación que establecía desde el banco el entrenador Martín Gonzalez  Independiente marcaba una amplia supremacía sobre el rival encabezando los ataques con la jerarquía de Fernando Martina, así finalizaba el 2do cuarto (primer tiempo) 49 a 33.

En el tercer cuarto con el correr de los minutos Giletto, Cueva y Martina sobresalían como un trio destacado en la ofensiva conducidos por el base Nicolas Nieto.

Benjamín Herrera seguía convirtiendo “bombas” de tres puntos para estar en la mitad del parcial 63 a 41 favorable para los de Oliva. Chervo y Zuccali ponían todo de sí para que no se escapara en el marcador Independiente pero era todo muy controlado por los cordobeses que superaban la barrera de los 20 puntos de distancia entre ambos equipos.

Se terminaba el tercer cuarto con victoria del local 75 a 49 con un juego muy solido y contundente.

En el inicio del ultimo cuarto el equipo de la Comuna de Timbúes intentaba aprovechar algunas imprecisiones de Independiente pero el local de a poco recuperaba la efectividad especialmente en la rotación de todos sus jugadores , muy buen ingreso en la conducción y goleo de Tomas Ramallo en tanto Benjamín Herrera seguía convirtiendo triples sumando el  5to en su cuenta personal.

Mucha fortaleza en ataque y una defensa con mucho potencial hacían de Independiente un andar ordenado para cerrar un juego donde fue ampliamente superior a su rival de punta a punta en el juego cerrando el partido con un categórico 99 a 68.

SINTESIS

INDEPENDIENTE (99): Nicolás Nieto 3 – Benjamín Herrera 17 – Matías Cueva 10 – Salvador Giletto 12 – Fernando Martina 14 (FI) Iván Álvarez 5 – Ramiro Ledesma 11  – Santiago Ramallo 6 – Christian Velázquez 9 – Mateo Brarda 2 – Tomas Ramallo 10 – Agustín Pautasso (N/Ingreso).  DT. Martín Gonzalez

COMUNA DE TIMBUES  (68) :  Álvaro Roig 6 – Matías Stival 4 – Alvaro Chervo 17 – Francisco Zuccali 13 – Francisco Álvarez 5 (FI) Esteban Ledesma 0 – Sebastian Bianchi 6 – Imanol Tempesta 0 – Santiago Palladino 6 – Mirco Montenegro 1 – Matías Lucero 6 – Franco Secchi 4 . – DT: Gustavo Roig

PROYECCION: 29-15; 49-33; 75-49; 99-68