AmeghinoLiga Argentina

Ameghino festejó de local y le cortó la racha a Deportivo

Ameghino volvió a sonreír en el primer juego que tuvo en su casa del 2020. Derrotó por 103 a 83 a Deportivo Norte de Armstrong, quien llegaba invicto con cinco victorias seguidas. Partidazo de Matías Martínez: 29 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 33 de valoración.

Si bien la visita comenzó marcando los primeros puntos y, por ende, sacando la primera diferencia, el León fue el dueño del primer cuarto. Matías Martínez comenzó a mostrarse como la vía de gol más importante, ante un Deportivo Norte que encontró espacios bajo el aro. La chicharra final encontró el tablero en 25 a 21 para los locales.

Con un parcial de 7 a 2 los dirigidos por Pablo Castro estiraron la diferencia en el segundo cuarto. Pero Deportivo Norte reaccionó con un 5 a 0 que lo devolvió al juego. Por momentos, el León dominó a su gusto, y pudo contener a un rival que intentó reaccionar sobre el cierre, pero que fue bien contenido gracias a triples de Juan Abeiro y Mateo Beigier. El cierre fue 50-42.

El tercer cuarto fue para la visita, que en un contexto de mucha paridad consiguió un mejor cierre para acortar la brecha a solo 3 puntos (66-63). Durante ese periodo ambos mostraron un juego más desprolijo y bajo goleo.

El mérito del León fue haber podido cambiar rápidamente el chip para adueñarse del último cuarto. Con un temible Abel Aristimuño, que anotó triples claves, Ameghino terminó superando por una amplia diferencia a su rival.

Al final, fue por 103 a 83 con un equipo juvenil en cancha en los últimos minutos que mostró que también está a la altura de las circunstancias. El León no solo cortó una racha de tres caídas seguidas en su primer encuentro del 2020, sino que además le rompió el invicto que traía en le segunda fase (cinco al hilo) a su rival.

Síntesis:

Ameghino (103): Lautaro Fraga 10, Matías Martínez 29, Abel Aristimuño 18, Alejandro Alloatti 10 y Juan Abeiro 17 (FI); Alan De la Rúa 0, Jeremías Frontera 2, Álvaro Caraffa 2, Juan Cruz Frontera 0, Estéfano Simondi 5, Mateo Beigier 10, Julián Lorca 0. DT: Pablo Castro.

Deportivo Norte (83): Nahuel Paciotti 12, Celestino Cupulutti 6, Jonatan Torresi 19, Lautaro Mare 19 y Marco Luchi 14 (FI); Alexis Mato 0, Lautaro Toranzo 0, Federico De Miguel 12, Vicente Garello 0 y Agustín Acuña 0. DT: Alejandro Cupulutti.

Progresión: 25-21 / 50-42 / 66-63 / 103-83

Informe: Prensa Ameghino