Barrio ParqueLiga Argentina

Parque ganó en Ceres y es puntero otra vez

El Verde del Sur le sacó el invicto que Deportivo Norte tenía en casa y supera a Ameghino en la tabla de posiciones. San Isidro perdió y quedó tercero.

El Club Atlético Barrio Parque le ganó este martes como visitante al Deportivo Norte de Armstrong por 93-78, le cortó el invicto de local en el certamen y con este triunfo «El Verde del Sur» iguala en ganados y perdidos con Ameghino de Villa María y por diferencia de goles se ubica en el primer lugar de la tabla, superando además a San Isidro de San Francisco que esta noche perdió en Sunchales frente a Libertad.

El primer parcial se lo llevó la visita con toda autoridad por 22-33, con un Rivatta (14 puntos) demasiado certero desde la línea de tres, ante un Norte que no podía encontrar la forma de bajar el goleo de Parque.

En el segundo parcial, Norte mejoró. La entrada de Vives le dio mucho carácter a la defensa y pudo llevar al error a su rival, recuperar y sumar. La diferencia llegó a ser de 3 (35-38), pero una vez más Rivatta, se encargó de liderar la reacción y corregir el rumbo. Sobre el final de la primera mitad, dos libres de Ledesma decoraron el resultado del partido para llegar al entretiempo 42-49.

El tercer cuarto fue lo más parejo del encuentro. Parque seguía liderando con excelentes porcentajes de tres puntos (14 hasta este parcial) pero Norte encontraba el gol en Montemagio y Borsellino para seguir en partido. Con un triple sobre la chicharra, el local consiguió achicar la diferencia a un dígito para terminar 64-73.

En el comienzo del último cuarto, Parque plantó 0-6 para que el juego fuera tomando el rumbo que la visita quería. Norte se notaba un tanto exhausto y eso lo llevó rápidamente a cometer errores, que Parque aprovechaba para ir cerrando una victoria que mereció durante todo el juego.

El final fue 78-93, si bien Norte nunca bajó los brazos y estuvo en partido durante gran parte del juego, no supo cómo frenar la buena efectividad de un equipo que pelea por el premio mayor de esta Liga Argentina: el ascenso. Con este resultado, más la caída de San Isidro en Sunchales, Barrio Parque igualó la línea de Ameghino y quedó como puntero de la Conferencia Norte.

Lautaro Rivata con 28 puntos (2 simples, 4 doble y 6 triples) fue el máximo anotador de Parque y del partido..