Barrio ParqueLiga Argentina

Parque sacó un enorme triunfo en Santiago del Estero

Ya suma 12 triunfos en la temporada. El jueves se mide con Salta Basket.

El Club Atlético Barrio Parque le ganó este martes como visitante a Independiente de Santiago del Estero por 74 a 67 en su decimoséptima presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Federico Pedano con 21 puntos (7 simples, 1 doble y 4 triples) fue el goleador Parque y del juego, mientras que Andrés Landoni tomó 13 rebotes defensivos para la visita. Jeremías Sandrini con 14 tantos (2/3/2) fue el máximo anotador del conjunto local.

Ahora el conjunto cordobés viajará a Salta donde mañana jueves se medirá con Salta Básket, a partir de la hora 21,20.

Después de un primer cuarto parejo, Barrio Parque tuvo que batallar mucho para dar vuelta una historia que en el segundo cuarto se la había presentado complicada.

En poco menos de 6 minutos de esa parte del encuentro el conjunto local hizo un parcial de 17 a 7 y llegó a establecer la máxima diferencia de 17 puntos (36/19).

A partir de allí “El Verde del Sur” reaccionó y con una defensa más ajustada le bajó el goleo a Independiente, anotando un 10/0 en la parte final de ese período, equilibrando el trámite y poniéndose nuevamente en partido.

A la vuelta del descanso largo los dirigidos por Gustavo Peirone salieron decididos a dar vuelta la historia y lo logró, en base a un trabajo defensivo intenso y una mejor capacidad goleadora.

En el comienzo del tramo final del juego la visita había sacado una luz de ventaja importante, pero el equipo santiagueño rápidamente se encargó de acortarla y llegaron al último minuto 67/68.

Lo pudo cerrar mejor Parque con el trabajo defensivo sólido, que le permitió recuperar pelotas claves y convertir con salidas rápidas, logrando así su quinta victoria consecutiva en esta fase del certamen y se tomó revancha de la derrota sufrida en Córdoba frente a este mismo rival por 71 a 69, hace poco más de un mes.

Con este resultado Barrio Parque acumula 12 triunfos y 5 derrotas en esta segunda etapa del torneo, sumando 41 unidades en todo el campeonato.

Síntesis:

Independiente (Santiago del Estero) 67: Jeremías Sandrini (14), Luciano Silva (6), Daniel Tabbia (10), Luciano Tambucci (7) y Gabriel Méndez Da Silva (11), FI; José Rolfi Fortunato (10), Máximo Vélez (4), Omar Burgos (2) y Agustín Najul (3). DT: Leonardo Daveiro.

Barrio Parque 74: Nahuel Buchaillot (11), Federico Pedano (21), Lautaro Rivata (12), Andrés Landoni (12) y Pablo Moya (6), FI; Juan Cognini (5), Bernardo Ossela (7) y Ramiro Ledesma (s/c). DT Gustavo Peirone.

Parciales: Independiente 19-Barrio Parque 18; 36-29 (17-11); 52-54 (16-25) y 67-74 (15-20). Árbitros: Fernando Sampietro (Capital Federal), Alejandro Costas (Corrientes) y Luis Chacana (Salta). Comisionado Técnico: Ángel D’Anna (Santiago del Estero). Cancha: “Estadio Israel Parnas”, Club Independiente.

Informe: Gerardo Fornasero Prensa sub comisión de Básquet