Barrio ParqueLiga ArgentinaSportivo Suardi

Suardi se recuperó en el debut de Barrio Parque

Los santafesinos ganaron en Córdoba frente al verde del Sur

De visitante Sportivo Suardi, de Santa Fe, le ganó a Barrio Parque de Córdoba Capital por 85 a 75 en el debut del equipo cordobés en la temporada, los santafesinos venían de caer frente a Atenas en su debut.

Ramiro Ledesma con 23 puntos (3 simples, 10 dobles y 0 triples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Luciano Lizarraga con 22 tantos (1/0/7) se convirtió en el máximo anotador del conjunto de Suardi.

Un mejor comienzo de la visita que aprovechó la falta de efectividad que tenía Parque y logró hacer una diferencia de 13 puntos con un 7-20 en el final del primer parcial. Esa falta de gol en el cuarto inicial lo pagó caro Parque,

Un triple de Rivata y otro de Ligorria en el comienzo del segundo período pareció mejorar al local, pero Sportivo seguía con buena puntería, lo que le permitía mantener la brecha. Con el correr de los minutos, el local intentó mejorar en defensa y por momentos volvió a entrar en juego, pero un encendido Luciano Lizarraga hizo estériles las levantadas de Parque.

En el segundo tiempo poco cambió, el local siguió con una defensa endeble y eso lo aprovechó Sportivo para quedarse con su primer triunfo en la categoría, que lo tiene como debutante. Por su parte Parque solo defendió de manera intensa en los últimos 10 minutos del encuentro y no le alcanzó para remontar.

Ahora el equipo cordobés enfrentará el miércoles nuevamente como local a San Isidro de San Francisco a partir de la hora 20. Quien viene de perderder en su debut con Atenas.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

El partido tuvo parciales de 7-20; 35-51 (28-31); 54-71 (19-20) y el final 75-85 (21-14).