Ganó Gimnasia de Comodoro en suplementario y suma dos seguidos

Quimsa le ganó a Oberá sumo cinco seguidos.

La jornada del miercoles en la Liga Nacional culminó con el triunfo de Gimnasia de Comodoro Rivadavia (12-6), que reaccionó a tiempo y venció a Ferro (6-13), por 82-73, en tiempo suplementario, en partido correspondiente a la fase regular que encabeza Quimsa de Santiago del Estero con 18 triunfos y solo 3 derrotas.

El encuentro se disputó en el estadio Templo del Rock, del club Obras Basket. Los resultados parciales fueron 9-17/18-22/25-13/13-13 cerrando el último cuarto 65-65 que obligó al tiempo suplementario que los dirigidos por Martín Villagrán ganaron 17-8 y así aseguraron la victoria de la fecha 82 -73. La planilla estadística dice:

En el conjunto patagónico, dirigido por el DT Martín Villagrán, se destacó el experimentado interno Diego Romero, quien terminó con un saldo de 15 puntos, 9 rebotes y una asistencia, en 26 minutos y alistándose desde el banco de los relevos. El tirador Juan Manuel Rivero también aportó 15 unidades (4-10 en triples) y 3 robos. En tanto, el ala pivote venezolano Miguel Ruiz finalizó con una planilla de 7 tantos, 11 rebotes, 2 recuperos, 2 pases gol y una tapa.

En el conjunto de Caballito, por su lado, el juvenil Valentín Betiga acumuló 16 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias en 37m., según indicó la página de la LNB.

El próximo compromiso del Mens Sana, que es uno de los seis mejores del certamen, será el viernes 15 ante San Lorenzo, mientras que Ferro se medirá con Bahía Basket.

Por su parte el líder de la Liga Quimsa derrotó por 87-75 a Oberá TC y estiró aún más su gran momento en la temporada.

Oberá Tenis Club hizo un digno partido frente al líder de la Liga Nacional, la paridad se dio hasta el cierre del juego, donde las fichas extranjeras de Quimsa torcieron la balanza a su favor y demostraron porqué son los campeones de la Champions League Américas.

Los últimos 10 minutos de juego, fueron los mejores de Quimsa, con Gramajo, Gaskins y Barralle en ataque. Que además realizaron buenas defensas que le permitieron encontrar goles de contra y ponerse a 9 puntos arriba. Luego, cuidaron el marcador a favor y se quedaron con el triunfo por 87-75. La planilla estadística dice:

En otro encuentro de la jornada, Olímpico de La Banda (10-10) superó a Comunicaciones de Mercedes (6-12), por 86 a 81.  En el conjunto santiagueño, el ala pivote Lisandro Rasio contribuyó con 18 tantos y 9 rebotes. Mientras que en el conjunto correntino sobresalió el extranjero Jordan Adams, con un saldo de 27 puntos, 11 rebotes y 4 pases gol. Este encuentro se desarrolló en el estadio Héctor Etchart, de Ferro.

Y en el último encuentro de la noche Regatas Corrientes batió a Libertad, de Sunchales por 74 a 66, resultando el pivote del ganador, Tayavek Gallizzi, el máximo anotador del cotejo con 18 puntos.

Los partidos programados para mañana son: La Unión de Formosa ?Quimsa de Santiago del Estero (11.00); Oberá Tenis Club-Libertad de Sunchales (19.00); Regatas Corrientes-Instituto de Córdoba y Comunicaciones-Atenas de Córdoba (21.30).