Liga ArgentinaSan Isidro

San Isidro le encontró la vuelta al final

Sufrió pero en el último cuarto quebró la resistencia de Rivadavia

San Isidro derrotó a Rivadavia de Mendoza por 70 – 60 en San Francisco y le cortó una racha de cinco triunfos consecutivos.

Para Los Halcones Rojos fue un partido muy difícil, sufrido. La pasó mal pero levantó en el último cuarto y lo venció. El domingo visita al puntero Independiente de Oliva.de

El ambiente estaba caldeado y el primer cuarto mostró de todo. San Isidro comenzó con la presión defensiva que lo caracteriza, pero no le alcanzaba para contrarrestar el buen avance de Rivadavia, que se hacía dueño de los espacios y llegaba a convertir. Tras un cierre picante del primer segmento, donde el Rojo mostró destellos de mejoría, los mendocinos se llevaron el primer cuarto por 18 a 19.

En el segundo cuarto, Rivadavia seguía afilado mientras que San Isidro aún estaba errático en sus ejecuciones. En ese entonces, los dirigidos por Boccolini llegaron a sacar 10 de ventaja (20-30), pero el elenco santo mejoró hacia el final, descontó y se fue al descanso largo perdiendo 28 a 33.

En el tercero, San Isidro tuvo que trabajar y mucho ante la sólida defensa de Rivadavia pero a los 5 minutos, de la mano de las torres Stucky y Oberto, logró ponerse a 2 puntos (37-39).

El resto del desarrollo del tercer cuarto fue parejo y por primera vez San Isidro pudo pasar al frente, pero le duró solo unos segundos ya que Rivadavia contrarrestó con un triple. Sin sacarse diferencias, ambos equipos llegaron a los últimos diez minutos empatados en 46.

Era a todo o nada. En el último cuarto Rivadavia atacó primero, pero Oberto a través de un doble y después Montero y Stucky con jugadas individuales, reafirmaron que los Halcones estaban con vida. Un triple de Bruno fue letal para sacar una ventaja de 6 por primera vez en el partido y si bien los Halcones sufrieron y tuvieron que trabajar mucho, se llevaron una merecida victoria por 70 a 60.

Stucky con 20 puntos y Oberto con 18 fueron los máximos anotadores del elenco santo.

SÍNTESIS

San Isidro 70: Santiago Bruno, Santiago Assum 7, Milton Vittar 5, José Montero 2, Juan Cruz Oberto 18, Gonzalo Romero 6, Emilio Stucky 20, Jerónimo Suñé 5, Federico Zezular 0, Jeremías Diotto 2. DT: Daniel Beltramo.

Rivadavia de Mendoza 60: Franco Sampaulise 2, Stefano Arancibia 7, Abel Trejo 10, Alejandro Madera 13, Tobias Cravero 11, Pablo Aaron Bandeo 7, Guido Francese 1, Lautaro Arce 0, Lautaro Cabrera 0, Facundo Jerez 9. DT: Marcos Boccolini.

Parciales: San Isidro 18- Rivadavia 19; 2) 10-14 (28-33); 3) 18-13 (46-46)) y 4) 24-14 (70-60). Árbitros: Alberto Ponzo, Maximiliano Moral y Georgina Larrosa. Estadio: “Severo Robledo”