Liga Cordobesa

Se dio la lógica en el inicio de los cuartos de final (+Audio)

Ganaron Banda Norte, 9 de Freyre y Sparta, los mejor ubicados en la fase regular.

En el arranque de la serie de cuartos de final de la Liga Cordobesa Crelech, Banda Norte de Río Cuarto, clasificado 2, le ganó de visitante a Olayón de Cruz del Eje, clasificado 7, por 86 a 60; de local 9 de Julio de Freyre (clasificado 3) venció a Lawn Tennis de Cruz del Eje (clasificado 6) por 104 a 78. Y Sparta de Villa María (4º en fase regular) derrotó a CARIB de Tancacha (5º en primera fase) por  77 a 54.

El segundo encuentro de esta serie playoff, al mejor de tres, será el próximo viernes 1 de febrero y en caso de ser necesario el domingo 3 se jugará el choque decisorio.

El triunfo de Banda Norte

En Cruz del Eje vimos dos partidos diferentes, uno en el primer tiempo cuando las acciones fueron muy parejas y otro en el segundo tiempo cuando los riocuartenses desplegaron todo su potencial y sacaron las diferencias que le dieron el triunfo.

El primer período fue muy parejo, tal es que empataron 16-16, con supremacía de Olayón en los rebotes (14-11) con un contundente Ramiro Freiberg con 12 puntos (4/5 en triples) y el aporte de Blas Morelli desde la banca.

En el segundo período Banda Norte se re-acomodó y tomó el control de la zona pintada tomó 17 rebotes (contra 8 de Olayón) y creció en el marcador con el aporte del banco gracias a Bocco, Giuliodori y Arrebillaga y pasó a ganar 36-27 (19-11 en el período).

Lo mejor de Banda Norte fue en el tercer período con 30 puntos pasó por encima a Olayón (15 puntos en esos 10 minutos). Y ya todo fue para ellos hasta el pitazo final.
Al finalizar esto decía su capitan: Leandro Barlasina