AtenasLiga Argentina

Séptima victoria seguida de Atenas

El Griego le ganó a Echagüe en Paraná, sin conseguir el buen funcionamiento de otros encuentros disputados en la temporada.

Atenas de visitante le ganó a Echagüe en el estadio Luis Butta de Paraná por 60 a 63. En la próxima fecha Atenas volverá a Córdoba para recibir el martes 28 a Gepu de San Luis desde las 21 horas.

Al comenzar el primer cuarto, el Negro salió a la cancha con la cabeza puesta en la victoria. La defensa no dejó al visitante hacer su juego. Dominó con mucha concentración y puntos claves que lo pusieron arriba del marcador desde el comienzo. El griego comenzó desconcertado frente a la actitud del Echagüe y culminaron los primeros 10 minutos perdiendo por 21 a 10.

Totalmente desconocido el Griego, sin duda su peor momento de la temporada. Tampoco hay que sacarle mérito al local que aprovechó su momento, anuló lo poco que podía hacer su rival y amplió aún más la ventaja (máxima de 14). Sobre el cierre de la primera mitad, la rotación del banco le permitió a Atenas terminar más cerca en el tanteador (36-29) y encarar el resto del juego con otro semblante.

En la segunda mitad del cotejo el local estuvo más exigido y perdió algunas pelotas. Atenas mejoró en el aro y terminó 44 a 42. Reyes en la visita y Michelli del Negro sorprendieron en sus intervenciones con su actitud de encarar al aro en cada oportunidad.

En el arranque del último cuarto parcial de 5-0 de Atenas para pasar a ganar por tres, 47 a 44, por primera vez en todo el partido. El juego ganó en emoción y se puso picante. El tanteador siguió siendo bajo y llegaron al final palo a palo. Dos triples claves, uno de Lucas Arn y otro de José Montero, le permitieron al Griego encontrar una victoria más que difícil por 60 a 63. No jugó bien, no fue más que su rival pero sumó y eso vale y mucho.

Así el Griego llegó a siete triunfos seguidos. Lucas Arn fue el goleador del juego con 19 anotaciones, el mejor rebotero con 7 y junto a Manuel Alonso los que dieron más asistencias (2), lo cual lo ubicó también como el jugador más valioso.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales

Una síntesis de esa planilla es:

Echagüe 60: Pablo Bandeo 3, Lisandro Ruiz Moreno 3, Germán González 9, Ignacio Echevarría 7, Iván Albornoz 6 (FI), Maximiliano Sánchez 0, Lautaro Pividori 3, Francisco Michelli 14, Juan Schmidt 0, Ignacio Zulberti 15. DT. Oscar Bonell

Atenas 63: Nicolás Zurschmitten 9, Manuel Alonso 0, José Montero 10, Lucas Arn 19, Roquez Johnson 3 (FI), Juan Cruz Oberto 10, Lucas Reyes 6, Máximo Araujo 0, Matías Stanic 6, Erick Mecias 0. DT. Gustavo Peirone

Parciales: 1) 21-10 (21-10), 2) 36-29 (15-19), 3) 44-42 (8-13), 4) 60-63 (16-21). Estadio: Luis Butta, Paraná, Entre Ríos. Árbitros: Danilo Molina – Martín Pietromonaco.

Informe: Atenas