NBA

Los Suns pegan primero y ganan la serie 1 a 0

Los Suns superaron a los Bucks 118 a 105 en Phoenix y se pusieron en la delantera en las finales de la NBA. Con una gran actuación colectiva, el conjunto del Oeste dominó el juego de par a par, no dejó reaccionar a su rival y mantuvo la localía.

Los dirigidos por Monti Williams llegaron a las finales tras vencer 4-2 a los Clippers, mientras que los Bucks hicieron lo propio ante los Atlanta Hawks. El equipo de Milwaukee solo ganó el campeonato en 1971 y los Suns no lo han podido lograr nunca en su historia hasta el momento.

El conjunto de los venados comenzó mejor el partido y con Giannis Antetokounmpo en cancha, sacó un par de puntos de ventaja. La respuesta de los Suns no se haría esperar y el conjunto del Oeste se quedó con el primer parcial 30 a 26.

En el segundo cuarto la tendencia se iba a mantener. Nuevamente Phoenix se quedó con el parcial 27 a 23, (57-49), pero el partido era más igualado de lo que parecía. Los de Arizona pudieron ir al descanso con una ventaja considerable mientras lentamente imponían su estilo de juego.

A comienzos del tercer periodo, los Bucks se aproximaron en el marcador, pero eso les duró poco con un vendaval de puntos de Chris Paul y compañía. Los Suns sacaron la máxima diferencia en el partido con otro segmento positivo; 35 a 27, (92-76).

Sobre el cuarto final el equipo visitante se acercó un poco en el marcador, incluso llegando a estar a solo 10 puntos de diferencia, pero no supieron como seguir con esa remontada. El base de los Suns fue muy inteligente y manejó muy bien el cierre para no darle chances a su rival de acortar aún más la ventaja.

Primer juego para Phoenix que se inclina como el favorito a quedarse con el título y el anillo en esta temporada. Paul fue la figura del encuentro con 32 puntos y 9 asistencias, seguido por los 27 puntos del escolta Devin Booker.

En la franquicia del Este, Chris Middleton terminó con 29 puntos, acompañado por los 20 puntos y 17 rebotes de Antetokounmpo, que aún se recupera de una lesión en su rodilla.

El próximo partido será el jueves 8 a las 22hs (Argentina) en el mismo estadio.

! Les dejamos las mejores jugadas del partido y los invitamos a que se suscriban a nuestro canal de Youtube !