Liga Argentina

Unión de local venció a Echagüe

Ganó 91 a 88 y está primero está primero en la tabla.

Unión volvió a la victoria este martes por la noche tras vencer como local a Echagüe de Paraná por un ajustado 91-88. Emiliano Correa nuevamente fue el goleador del partido.

En Santa Fe bajo un agobiante calor, se vieron las caras por tercera vez en la temporada Unión y Echagüe. El comienzo del partido fue intenso y la visita fue quién se quedó con el primer cuarto 24-23.

En el segundo parcial, el encuentro, aún con la rotación en ambos elenco, siguió siendo parejo y se fueron al descanso igualando 43-43.

Ya en el segundo tiempo, sobre todo en los primeros  minutos del tercer cuarto, se vio la mejor ara del Tatengue, incluso en un pasaje pudo sacar una ventaja de 14 puntos. Ese tercer chico fue para el dueño de casa 73-67.

El ultimo parcial fue reñido y vibrante hasta los últimos segundos, donde luego de estar empatados a pocos segundos del final, el Rojiblanco pudo quedarse con la victoria y alzarse con puntos valiosos; además de volver a la victoria en esta segunda fase y escalar momentáneamente hasta la cima de la tabla.

SÍNTESIS

Unión 91: Correa 20, Godoy 7, Marozzi 15, Rodríguez 17, Zilli 10 (C) (FI) Uranga 4, Borsatti 6, Bandeo 2, Jaime 0, Aristu 10. DT: Juan José Siemienczuk.

Echagüe 88: Mare 12, Toia 6, Osores (C) 17, Knecht 17, Frederick 16 (Fl), Moreno 14, Zustovich 3, Levin 3. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 23-24, (20-19) 43-43; (30-24) 73-67, (18-21) 91-88.

Árbitros: Mario Luz, Leonardo Barotto, Andrés Barbarini.

Cancha: Ángel Pedro Malvicino (Unión).

Fotos y texto: Prensa Unión (SF)