AtenasLiga Nacional

Peñarol le dio otro golpe a Atenas

Peñarol de Mar del Plata superó a Atenas por 103 a 84. Tomás Monacchi y Octavio Sarmiento fueron los goleadores de cada equipo con 19 puntos. En 48 horas el Griego estará enfrentando a Argentino en Junín.

Firme en ataque, decidido y con confianza empezó Atenas. De igual forma arrancó Peñarol. Por ende, promediando el cuarto el goleo ya era alto, 16 a 14 para el Milrayitas. Octavio Sarmiento (10) fue la principal vía de gol del equipo cordobés. José Defelippo (5) y Tomás Monacchi (8) por el local. El tanteador fue parejo en casi todo el cuarto, salvo los últimos dos minutos donde los marplatenses tuvieron un mejor pasaje (12-1) y cerraron 33 a 24 arriba.

En el segundo período, Atenas siguió sin contener el ataque de Peñarol, no estuvo mal en su aro pero el local le convirtió fácil y el tanteador alto complicó sus chances de pelear el juego. Joaquín Valinotti, con 16, era el máximo anotador del juego hasta ese momento. Al descanso se fueron con una diferencia máxima de 15 puntos, 61 a 44.

Para peor, Peñarol metió seis triples para un parcial de 18-6 y estiró aún más la máxima, ahora a 29 (79-50). A esta altura, faltando seis minutos, el local ya había superado el promedio de gol del Griego por juego. Claramente así es imposible ganar un juego. El cuarto finalizó 89 a 62 para los locales.

Los últimos diez se jugaron con el partido sentenciado. Peñarol bajó su ritmo y Atenas intentó achicar la diferencia para un tanteador final un poco más decoroso. El Griego volverá a jugar en 48 horas, esta vez en Junín visitan a Argentino en el Fortín de las Morochas.

SÍNTESIS

Peñarol 103: Joaquín Valinotti 18, José Defelippo 15, Tomás Monacchi 19, Cristian Cardo 2, Pablo Alderete 15 (FI), Agustín Cáffaro 6, Jerome Jordan 7, Bruno Sansimoni 11, Facundo Tolosa 10, Nicolás Chiaraviglio 0, Ignacio Bednarek 0. DT Adrián Capelli.

Atenas 84: Javion Blake 16, Federico Mariani 11, Octavio Sarmiento 19, Fabian Jaimes 2,  Deión McClenton 8 (FI), Omar Cantón 6, Alejandro Konsztadt 11, Máximo Araujo 8, Matías Stanic 0, Maximo Lomello 3, Kozar 0, Jeronimo Maidana 0. DT Elian Villafañe.

Parciales: 1) 33-24 (33-24), 2) 61-44 (28-20), 3) 89-62 (28-18), 4) 103-84 (14-22).

Estadio: Polideportivo Municipal Islas Malvinas.