NBA

Denver con Campazzo pasaron a semifinal

Anoche en gran remontada vencieron a Portland

Denver Nuggets venció a Portland por 126 a 115 y ganó la serie de cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA y pasó a la ronda semifinal adonde se medirá con Phoenix-

Porque además Los Angeles Lakers han quedado eliminados en los ‘playoffs’ tras encajar su cuarta derrota ante Phoenix Suns (100-113), por lo que este año habrá nuevo campeón en la NBA

Anoche el cordobés ingresó como titular, jugó 23m09s, anotó 10 puntos 2 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

Denver lo pasaba mal durante el tercer cuarto, cuando perdía por 14 puntos, pero en el último cuarto experimentó un gran remontada y lo ganó 28 a 14 y selló la victoria.

El base argentino fue de mayor a menor en protagonismo, pero completó un buen trabajo en su primera aparición en la postemporada, siendo una pieza valiosa de la acortada rotación de Denver Nuggets que pudo concretar el 4-2 ante los de Oregon.

El cordobés jugó todos sus partidos como titular, pero fue el sexto jugador con más minutos de la rotación de Michael Malone. Su paso ‘hacia atrás’ en la consideración de dio principalmente en los últimos dos partidos, donde cayó a 22,3 minutos, con 6,5 tantos y 2,5 asistencias de media. Más allá de la leve caída en su rendimiento, hay dos razones centrales para entender su pérdida de lugar: el regreso de Monte Morris a su mejor nivel (25,0 unidades, 46,7% triples en 7,5 intentos, 7,0 asistencias, 3,5 rebotes y 2,0 robos en 37,2 minutos entre los J5 y J6), y el sólido trabajo de Austin Rivers en la serie (11,5 puntos y 48,4% triples en 5,2 intentos de promedio en 33,6 minutos).