Básquet Femenino

Universitario finalista en la Liga Provincial Femenina

La U pasó a la final de la Liga Provincial Femenina de clubes de cayegoría mayores. Le ganó el tercer juego de la serie a Gorriones en Río Cuarto por 49 a 43. Jugará la final con Chañares de James Craik y clasificó al Torneo Federal 2023.

En un partido muy intenso, fueron de menos a más . Empezaron abajo en el marcador en el primer cuarto . En el segundo ajustaron la defensa y mejoraron en ataque, lo que les permitió irse al descanso con el marcador igualado en 19 tantos.

En el tercer cuarto la U pasó al frente en el tanteador y mantuvo la diferencia hasta el final . Gorriones intento pero no pudo revertir la situación, fue un partido muy peleado.

La serie final se jugará al mejor de tres juegos, en días y hora a confirmar. Chañares de James Craik tiene ventaja deportiva por haber sido el tercero mejor clasificado de la fase regular.