Liga ArgentinaSan Isidro

En el último segundo, perdió San Isidro

San Isidro cayó frente a Independiente de Santiago del Estero, que tuvo un último cuarto excelente, por 67 a 65. Tras un partido muy parejo y colmado de triples por parte de los sanfrancisqueños, los Halcones Rojos no pudieron en su debut en el interzonal y, luego de dominar gran parte del cotejo, cayeron.

Los triples de Assum, Suñe y Stucky al comienzo del partido avecinaban la lluvia de triples que se dio en el estadio Israel Parnas. Así, con un primer cuarto con goleo repartido, los Halcones derrotaban parcialmente a Independiente de Santiago del Estero por 15 a 9.

En el segundo cuarto, un parcial de 8-0 le permitió tomar ventaja a los Halcones luego de ir empatados 20-20. Manteniendo alto el porcentaje en triples (convirtieron Romero x 2, Vittar y Assum x2), San Isidro registraba 53% de efectividad y terminó yendo al descanso largo derrotando a los santiagueños por 41 a 30.

El tercer cuarto volvió a inaugurarse con triples de Vittar y Assum. En este segmento,San Isidro llegó a sacar la máxima ventaja (18 puntos) pero Independiente no se dejó vencer y achicó la diferencia, para irse al último cuarto cayendo por 11 (60-49)

En los últimos diez minutos, el local salió decidido a remontar el partido y los dirigidos por Daniel Beltramo estuvieron dos minutos sin convertir.Independiente, de la mano de Fortunato, puso el empate parcial (61 a 61) y nunca se dio por vencido: a falta de un minuto, pasó por primera vez adelante en el marcador y lo terminó ganando 67 a 65.

En los Halcones Rojos,se destacaron Santiago Assum (15 puntos),Gonzalo Romero (10 puntos y 4 asistencias) y Federico Zezular (9 puntos).

¿Lo que sigue? Mañana, a las 19.30 horas, San Isidro buscará reponerse de este primer partido cuando enfrente a Villa San Martín en el segundo turno de la jornada.

RESUMEN/SÍNTESIS:

Independiente SdE 67: Bruno Ingratta, Daniel Tabbia, Jeremías Sandrini, Luciano Silva, Luciano Tambucci, Salvador Abdala, Marcelo Martínez, Gabriel Mendes Da Silva, José Rolfi Forrtunato, Román Ise, Omar Burgos y Alex Soria. DT: Fabián Daverio.

San Isidro 65: Santiago Bruno, Santiago Assum, Milton Vittar, José Montero, Juan Cruz Oberto, Emilio Stucky, Jerónimo Suñé, Gonzalo Romero, Ignacio Cuesta, Federico Zezular y Jeremías Diotto. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: Independiente 9/ San Isidro 15 – 30/41 – 49/60 y 67/65. Árbitros: Silvio Guzmán, Virginia Peruchini y Luis Chacana. Estadio: “Israel Parnas”