Gran comienzo de Sportivo Suardi

Venció a 9 de Río Tercero 98-90

Ansiedad, por el tiempo de espera; temor, por lesiones inoportunas, y mucho mas se vivía en la previa del comienzo.
Sportivo Suardo y Nueve de Julio de Río Tercero mostraron errores y virtudes, pero la llama interna viva en cada protagonista.
El primer cuarto fue equilibrado, de alto goleo; con Luciano Lizárraga incontrolable desde el perímetro (3 triples) y Lorenzo Antonio Gerlero con su frescura en las penetraciones Sportivo ganó el parcial 25-21. Martín Melo era el estandarte en el equipo visitante.
Ambos equipos sabían que debían mejorar la defensa para el segundo cuarto, y lo hizo mejor Sportivo que marcó un parcial de 14-4 que le permitió alejarse en el goleo 39-25, a 6′ 25» del cierre. El técnico visitante, Sebastián Figueredo, pidió un par de minutos para calmar a su escuadra, y logró cerrar el primer tiempo abajo 52-40, cuando parecía que Sportivo, dirigido por Mariano Reinero, empezaba a cerrar el juego.

Nada de eso sucedió, cambio de actitud defensiva de Nueve de Julio en el tercer período le permitió mandar en gran parte del mismo, e incluso empatarlo en 54 a 3′ 57» con un parcial de 14-2. Justo ahí y luego del minuto de Poi, un par de bombas (Sebastián Braida y Gerlero) le permitieron a Sportivo recuperarse y cerrar el cuarto a su favor 70-64. Gran labor de José Gerlero en el visitante, 12 puntos en el segmento.
El último cuarto arrancó con ventaja de Sportivo en el parcial 15-5, y en la mitad del período lo ganaba 85-69. Otra vez goleo repartido en el local, Lizárraga desde el perímetro (6 triples en el juego) y Cristian Cadillac en la conducción encaminaban al rojiblanco a la victoria, un par de apresuramientos ofensivos de Sportivo le permitieron a la visita arrimarse en el tanteador, Melo y Gerlero se destacaban en Nueve, pero Sportivo tuvo calma y defensa en la parte final y ganó el juego 98-90.