Federación de CórdobaLiga Cordobesa

Poeta Lugones y 9 de Julio se pusieron 2-0 y están a un paso de las finales

Ayer domingo se disputo el segundo cruce de las semifinales de la Liga Cordobesa en la ciudad capital y en la localidad de Freyre y el resultado de esos encuentros fue el mismo que en el primer partido.

Por el lado del primer clasificado y representante de la Asociación Cordobesa de Basquet, anoche le volvió a ganar a Sarmiento de Leones por 79 a 64 y se puso 2 a 0 en la serie. Una multitud de gente festejo anoche el trabajado triunfo de Poeta Lugones, luego de ir por debajo en el marcador casi todo el partido.

El equipo de Leones había comenzado mejor en los primeros 20 minutos de juego (18-21 y 30-38), gracias a una  intensidad ofensiva y con mucho acierto en los tiros lejanos. Mientras que Poeta tuvo que apostar mas a los tiros de 2 puntos cercanos porque los externos no entraban.

En el tercer cuarto es donde la historia comenzó a darse vuelta y el local remonto la diferencia y hasta lo paso a ganar faltando todavía 4 minutos para el cierre del cuarto 46 a 44.  El apoyo de la gente fue fundamental para levantare el animo de sus jugadores y dejar sin respuesta al conjunto visitante. Poeta cerro ese cuarto arriba 59 a 56.

En el ultimo cuarto la visita no pudo hacer mucho, tomo muchos tiros apresurados y no pudo achicar la ventaja. El equipo de Lautaro Gonzales estiro a un mas la ventaja con triples que no habían entrado en la primera parte y se termino quedando con la victoria 79 a 64 para viajar a Leones con marcador 2-0.

Julian Garate fue el goleador en Poeta con 24 puntos, seguido de cerca por Ramiro Freiberg con 21 unidades. En la visita el mas destacado fue D. Rosatti con 17 puntos.

En la otra semifinal, el 9 de Julio de Freyre volvió a superar al Sporting Sampacho, pero no tan cómodo como el primer partido. Fue victoria para el local 96 a 87, luego de ir por debajo en el marcador en el primer cuarto. Al igual que en el otro juego, el partido se definió en el tercer cuarto con un parcial de 30 a 18 a favor de 9 de Julio.

L. Garcia y L. Martina los goleadores del local con 24 y 18 puntos respectivamente, mientras que en la visita, J. Martinez y R. Casteletta con 20 y 18 unidades fueron los mas destacados.

El próximo juego sera el viernes 15 en la localidad de Leones y en Sampacho, y de ser necesario un cuarto juego, sera el día domingo en las mismas cedes.