Liga Cordobesa

Liga Cordobesa: Bochas derrotó a Matienzo

Mientras San Martín (MJ) y Sparta (VM) están clasificados invictos.

Bochas Sport se llevó a Colonia Caroya un triunfo clave de visitante frente a Matienzo por 84-72 para ponerse en carrera de la clasificación a la serie playoffs en la Zona C.

Ya clasificados están San Martín de Marcos Juárez de la Zona  A y Sparta de Villa María de la Zona D, los dos únicos invictos y con puntaje ideal cumplidas las primeras cinco fechas del certamen cordobés que clasificará al campeón al Torneo Federal.

En Villa Cabrera, el domingo a la noche, si bien desde el arranque Bochas tomó la delantera y cerró el primer cuarto ganando por 8 (24-16). El local podía recuperarse ponerse a tiro dos o tres puntos abajo y el cuando el Caroyense aceleraba se volvía a ir, así fue en el inicio del segundo cuarto cuando sacó 11 puntos de ventaja (29-18) en apenas 2 minutos de juego. Pero La Mata la remó y cerraron los primeros 20 minutos apenas 4 abajo: 39-35.

El segundo tiempo siguió palo a palo, pasó adelante el local pero fueron alternándose en el marcador a lo largo de los 10 minutos del tercer período sin poder sentar una supremacía que durará más que un par de minutos, así fue que Matienzo ganó el tercero 23-16 (58-55).

Ni bien empezó el último cuarto Bochas hizo un parcial 10-2 en 1m40s y el choque entre los dos equipos de la ACBB ya empezó a tener dueño. Más ordenado, con mejores individualidades todo fue para el Bochas que se tomó revancha del partido perdido en Colonia Caroya frente a Matienzo (71-68) y si en la próxima fecha le vuelve a ganar a El Ceibo habrá clasificado a playoffs..

Estos son todos los resultados: Zona A: San Martín 84 – Sarmiento 74; Unión San Guillermo 70 – Porteña 68. Zona B: Banda Norte 90 – Argentino 74; Pilar Sport 83 – Tiro Federal 71. Zona C: Almafuerte 70 – El Ceibo 81; Matienzo 72 – Bochas 84. Zona D: Unión Central 48 – Sparta 69; CARIB 77 – 9 de Julio 79. Zona E: Chañares 85 – Vélez 75; Estudiantes 64 – Sporting 80.

Estas son las posiciones Zona A:  San Martín 10 pts. 5/0; Unión San Guillermo 8 pts. 3/2; Sarmiento 7 pts. 2/3; Porteña 5 pts. 0/5.

Zona B: Banda Norte 9 pts. 4/1; Argentino 8 pts. 3/2; Tiro Federal 7 pts. 2/3; Pilar Sport 6 pts. 1/4.

Zona C: El Ceibo 9 pts. 4/1; Matienzo 8 pts. Bochas Sport 7 pts. 2/3; Almafuerte 6 pts. 1/4

Zona D: Sparta 10 pts. 5/5; 9 de Río Tercero 8 pts. 3/2; Carib 7 pts. 2/3; Unión Central 5 pts. 0/5.

Zona E: Chañares 9 pts- 4/1; Estudiantes y Sporting 8 pts. 3/2; Vélez Sársfield 5 pts. 0/5.