AmeghinoLiga Femenina Nacional

Liga Femenina Ameghino a un triunfo de semifinales

Las Leonas quieren asegurarse un lugar en semifinales frente a Instituto en el Sandrín

Ameghino de Villa María venció a Montmartre de Catamarca por 65 a 62, en el Salón de los Deportes, en un partido cambiante y ahora llegan a la última fecha a una victoria de acceder directamente a semis.

El próximo sábado 30, enfrentarán a Instituto para cerrar la Fase Regular.

En el comienzo a Ameghino le costó entrar en juego, ante un Montmartre ya eliminado de la Liga Femenina. La banca local apeló a las rotaciones hasta lograr imponerse en el marcador.

En el Primer Cuarto, Las Cuervas de Catamarca se lo llevaron con un 14 a 18, alcanzando a sacar la máxima del partido de 8 puntos. La reacción de Ameghino se mostró en los rebotes ofensivos y la profundidad del juego en la zona pintada. Ahí llegó a encontrar esa supremacía para cerrar el segundo cuarto a favor por 17 a 8.

Al descanso, Las Leonas se fueron con la ventaja (31-26), con 50% de efectividad en lanzamientos de 2 puntos, 18% de tres puntos y 60% desde los libres. Por su parte, Montmartre finalizó el primer tiempo con 50% en lanzamientos de dos puntos, 17% de tres y 75% desde la zona de libres.

En el segundo tiempo, las cosas fueron cambiando dependiendo los momentos. Claro, un equipo urgido por el triunfo y otro por el honor. El tercer cuarto lo tuvo a las Leonas ganando 21 a 7 para llevar el partido a 52 a 33. En ese lapso mostraba tranquilidad en el andar pero en el último cuarto, Montmartre metió un parcial de 13-29, generando suspenso y nerviosismo en Ameghino.

La reacción de la visita le dio un condimento extra al juego. Respuestas ofensivas que llevaron a la alerta permanente de la banca local. En ese contexto, transiciones en falso y pérdidas no forzadas pusieron en jaque la victoria de Ameghino. A falta de 7 segundos, las Cuervas se pusieron a un punto tras el triple de Rébola pero Barrionuevo con sus libres convertidos, aseguró el triunfo 65 a 62 para seguir peleando por la clasificación directa a semifinales en la presente Liga Femenina.

En Las Leonas se destacó Josefina Zeballos en el goleo con 14 unidades. La Planilla estadística marca estos rendimientos individuales.