Liga Femenina Nacional

Liga Femenina, Instituto frenó a Olímpico

Instituto vio la victoria ante Olímpico por 53 – 36 en el 18 encuentro de Liga Nacional Femenina. La Gloria vuelve a jugar de local el sábado ante Riachuelo. La última fecha de la etapa regular para las bandeñas será el domingo ante Quimsa en el Vicente Rosales

El primer tiempo fue fluido entre ambos equipos sumando y poniéndose en cada pelota arriba del rival. Faltando 1 minuto para finalizar el cuarto la Gloria logra sacarle una pequeña diferencia de 3 puntos para cerrar el cuarto 9 – 12 a favor de las de Alta Córdoba.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Julia Centurión y la conversión de tiro libre de Brisa Pérez para poner al marcador 9 – 16. Con una buena ofensiva de parte de Gisel Botta convirtiendo dos dobles seguidos para sacarle una diferencia de 10 a Olímpico (10 – 20). Sobre el final del cuarto Agustina García le convierte falta a Melody Osuna que logra sumar 3 puntos convirtiendo el primero de los tiros libres dejando a los equipos 18 – 20 sobre el final del cuarto.

El tercer cuarto fue para Instituto que marco 16 puntos contra 9 de Olímpico. Giuliana Baccarelli y Julia Centurión fueron las encargadas de marcar los primeros puntos del cuarto (18 – 26). Las Negras convertian buscando achicar la diferencia sin conseguir resultado ya que las Gloriosas cerraron el cuarto con un doble de Cecilia Acevedo para cerrar el cuarto 27 – 36.

En el último cuarto los equipos marcaron casi la misma cantidad de puntos que en el tercer cuarto 9 – 17 para el conjunto cordobés. Con un buen trabajo en ofensiva Instituto logró mantener una amplia diferencia durante todo el cuarto. Llegando a los últimos minutos el partido se planchó en 34 – 46. Con dos tiros libres convertidos y un triple de Julia Centurión el partido se puso 34 – 52. El encuentro finalizó 36 – 53 a favor de Instituto.

La MVP y goleadora fue Julia Centurión con 16 tantos y 5 rebotes. Seguida por Gisel Botta con 10 puntos. La goleadora de Olímpico fue Aldana Piñero con 8 puntos.