Liga Femenina Nacional

Liga Femenina: Instituto perdió en Santiago

Instituto perdió ante Quimsa 58 – 43 por la fecha 17 de Liga Femenina. La Gloria se enfrenta mañana a Olímpico por la fecha 18 de Liga Femenina a las 22hs.

El inicio del partido fue parejo, ambos equipos convertían y defendían sin cometer muchas faltas. Sobre el final de los primeros 8 minutos, Quimsa logró sacar una ventaja de 6 tantos para cerrar el tablero 15 – 9 a favor del equipo local.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Julia Centurión para empezar a achicar la diferencia que habían sacado las Fusionadas. Promediando el cuarto la Gloria pudo empatar el encuentro en 18. Y con un doble de Sofía Cabrera, Instituto se fue al descanso ganando 24 – 22.

El tercer cuarto fue todo de Quimsa, el parcial del cuarto fue 18 – 3 a favor de las locales. Las Fusionadas resolvieron bien la defensa bloqueandole el tiro a Instituto, también errático cuando tenía la oportunidad de marcar. El cuarto cerró 40 – 27 para Quimsa.

El último cuarto Instituto hizo todo su esfuerzo para dar vuelta la situación, tras varios tiros libres convertidos y un doble de Julia Centurión ponía a la Gloria muy cerca del tablero rival 45 – 41. Faltando 1 minuto para que finalice el encuentro una doble técnica para Agustina García y una técnica descalificante para Julia Centurión, deja a Instituto sin posibilidades de dar vuelta el encuentro y Quimsa cierra el partido 58 – 43.

La goleadora Albirroja fue Agustina García con 10 tantos personales. Seguida por Sofía Cabrera con 8 puntos. Para las Fusionadas la goleadora y MVP fue Johanna Pichetti con 19 de valoración, 13 puntos y 8 rebotes.

Informe: Prensa Instituto