Básquet Femenino

Liga Femenina: sexto triunfo consecutivo de Corrientes

En la continuidad del Torneo apertura 2022 de la Liga Nacional Femenina Corrientes Básquet logró el sexto triunfo consecutivo. Berazategui, el otro invicto, Obras y Riachuelo también festejaron.

Berazategui se impuso a Rocamora por 62 a 38 y logró su triunfo número 23 consecutivo aunque en el torneo sólo ha jugado 3 encuentros.

Síntesis del juego :
1° Berazategui 17 Rocamora 9; 2° 34 – 22; 3° 50- 28; 4° 62- 38. Goleadoras en Berazategui Valeria Fernández 16 y Clara Montañana 9 puntos.
La planilla estadística del juego muestra estos rendimientos individuales

Corrientes le ganó a Quimsa en su estadio por 58 a 43

El primer cuarto fue para Quimsa 16 a 11 , pero Corrientes mejoró su juego en el segundo cuarto y se fue al descanso ganando por 5 tantos, 29 a 24. En el tercer cuarto las correntinas dominaron el juego y pudieron estirar la diferencia, finalizando 49 a 32. Y el último cuarto lo cerró con ganando 58 a 43.
Las goleadoras por Corrientes fueron Agustina García 16 y Adriana Murphy 15 puntos.
Por Quimsa Sofía Acevedo 17 puntos

Obras le ganó a Ferro 61 a 38 , durante el partido Obras fue adelante en el marcador , ante un Ferro que aún no puede terminar de consolidarse en equipo y alcanzar la victoria.

Síntesis del juego:
1° Obras 16 Ferro 14; 2° 33 – 23 3° 44 – 29; 4°  65 – 38

La planilla estadística del juego muestra estos rendimientos individuales:

Goleadoras Dalma Piri 12 puntos en Obras y Lucila Samprieto 11 en Ferro
Riachuelo le ganó a Catamarca Basquet 60 a 58 en un partido muy ajustado
En un partido muy parejo Riachuelo se quedó con el triunfo por dos puntos de diferencia.