Quimsa: El primer finalista del Súper 20

Por Guillermo Marzo (*)

Venció con autoridad a Platense por 79 a 64 y va en busca de un nuevo título nacional.

La fusión comenzó algo distraído y errático en el inicio del partido y el calamar aprovechó para quedarse con el primer cuarto por 21 a 18 en lo que parecía iba a ser una sorpresa. Pero rápidamente el equipo santiagueño de la mano de Tayavek Gallizzi (15 puntos, 9 Rebotes) encaminó el partido.

Ya al promediar la primera mitad la fusión se puso al frente del marcador y salvo sobre el final del parcial en el que los bonaerenses se acercaron a tres puntos de distancia, el segundo cuarto terminó 37 a 34, el equipo que viene de meterse entre los cuatro mejores de América lo mantuvo a distancia y con pocos sobresaltos.

De esta forma, los dirigidos por Ramella se convirtieron en los primeros finalistas del torneo Super 20 que se disputa en el estadio Vicente Rosales de La Banda y esperan por su rival del día jueves.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales.