Barrio ParqueLiga Argentina

Barrio Parque fue más que Jachal

El Club Atlético Barrio Parque le ganó este domingo como local a Jachal de la provincia de San Juan por 91 a 81, en su vigésima presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Con este resultado Barrio Parque suma 36 unidades, producto de 16 victorias y 4 derrotas, ubicándose en el tercer lugar en la tabla de posiciones de la Conferencia, detrás de Ameghino y San Isidro.

Ahora Parque emprenderá una gira por el litoral del país, donde el viernes 3 de febrero visite a Colón en Santa Fe y el sábado 4 juegue con Echagüe en Paraná, Entre Ríos, que esta noche le ganó 77 a 74 a San Isidro de San Francisco.

Ramiro Ledesma con 20 puntos (4 simples, 8 dobles y 0 triples) fue el goleador de Parque y del juego, mientras que Gaspar Ruiz (5/4/1) y Luciano Tambucci Yaben (0/5/2) con 16 tantos cada uno fueron los máximos anotadores de Jachal.

Un primer cuarto vertiginoso, donde los dos cometieron errores, pero Parque sacó ventajas cambiando las defensas.

En el segundo parcial el local se ordenó mejor y fue ampliando la diferencia, donde iban apareciendo distintas alternativas de gol.

A la vuelta del descanso largo “El Verde del Sur” intentaba jugar rápido, con Pedano y Moya como protagonistas ofensivos, pero la visita en base al tiro externo achicaba la brecha y se mantenía a una corta distancia en el tanteador.

En el último tramo del partido Jachal le planteó un juego de igual a igual a Parque, pero el local con un gran trabajo de Ledesma en ofensiva se mantuvo al frente, devolviendo gol por gol, para definir el partido a su favor y así cortar la breve racha de dos derrotas consecutivas.

El partido tuvo parciales 1) Parque 20 – Jachal 12; 2) 41-29 (21-17); 3) 64-53 (23-24) y el final 91-81 (27-28).