AtenasLiga Argentina

Suardi la puso parda

La serie esta igualada y los próximos dos partidos son en Santa Fe

Atenas no pudo con Sportivo Suardi y en Polideportivo cayó por 67-64 y la serie final de la Conferencia Norte está igualada 1-1.

El tercer juego será el jueves 30 en Suardi y el cuarto el sábado también en cancha del santafesino.

Arranque nervioso e impreciso de ambos equipos que resolvió Gastón Fino recién a los 2 minutos y le sirvió  a Suardi para llevar la delantera por el resto del primer cuarto. Atenas no podía armarse defensivamente y caía en un vértigo improductivo del que Suardi con un argumento sencillo y orden sacaba buen provecho. Con el interminable Víctor Cajal y Fino y un sorprendente Horacio Rigada. El número del final de los prime10 ya hablaba a las claras de lo que venía 24-13 para la visita.

El segundo periodo comenzó igual con Suardi enchufado y el Griego desconcertado hasta que después de los primeros tres minutos le sacó 21 puntos de ventaja (34-13). Cinco minutos le llevó al verde multicampeón quebrar el 0 en el parcial ante una tormenta de 14 puntos que marcaban otra máxima del juego para la visita (13-38) de 25 puntos que hacían incierto el destino del local. A 2m40s del final el santafesino sacó la máxima del primer tiempo, 28 pu tos (19-47) para irse al descanso ganando por 47-24 ante un Atenas desconcertado.

La efectividad de Atenas en el primer tiempo da una clara muestra de su pobre desempeño. 1/12 en triples de Atenas y 7 de 18 para Suardi, y en dobles un 33% para el local 6/18 en dobles contra 11/14 del albirrojo.

Del vestuario vino un Atenas diferente con ímpetu con una cabeza difer6que en casi 5 minutos dio una clara muestra quería cambiar el destino del juegoy con un parcial de 12-0 se puso en juego (36-47) para empezar a soñar con ganar. Aún así Suardi seguía manteniendo su espíritu en base a cosas sencillas: tomar rebotes asegurarse un traslado prolijo y buscar al hombre mejor ubicado, tan sencillo como eso. Y así también se fue ganando al final del tercer periodo: 53-40

El comienzo del último período trajo otra vez paridad, lo que no beneficiaba al Griego, pero mejoró su intensidad defensiva poniendo cara a cara cada jugador conteniendo Rigada que quedó aislado. Aparecieron un par de triples de Buemo y ellos tres minutos finales Atenas se puso a 6 (55-61) Pero no le alcanzó, tarde se acordó de poner el corazón y fue triunfo de la visita 67-64

Fino y Rigada fueron las figuras en la visita con 14 puntos cafa uno. La planilla estadistica marca estos rendimientos individuales de los jugadores