Barrio ParqueLiga ArgentinaSan Isidro

San Isidro sacó un gran triunfo frente a Parque

Los halcones ganaron en tiempo suplementario 75-73, despues de empatar en 67.

San Isidro debutó de local y derrotó a Barrio Parque en tiempo suplementario por 75-73, luego de empatar en 67 tantos, en un partidazo en el cual los dirigidos por Seba Torre, a falta de 1m.30s, revirtieron el resultado y sentenciaron la victoria en el Severo Robledo.

El partido es correspondiente a la Zona Centro-Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, estaba pendiente y sirve como ensayo para determinar si es posible jugar en ese estadio y ciudad una sede de la competencia.

El partido jugado en el estadio del equipo sanfrancisqueño, tuvo parciales 21/14; 38/36(17/22); 54/50(16/14); 67/67(13/17) y 75/73(8/6). Y los jugadores Juan Cruz Oberto con 31 puntos y Santiago Assum con 17, fueron los máximos anotadores del elenco santo, Oberto ex Barrio Parque fue el goleador del juego. Andrés Landoni con 17 puntos (4 simples, 2 dobles y 3 triples) fue el mayor golero de Parque.

Un mal primer cuarto de Los Halcones Rojos con baja efectividad desde el perímetro y varias pérdidas de balón, que pudo mejorar en el final del segundo parcial, cuando lo cerró mejor y se puso a dos unidades.

El tercer capítulo siguió parejo, con una leve ventaja para “Los Halcones”, pero en el cuarto parcial Barrio Parque marcó mejor, lo complicó con algunas zonas que hizo y a menos de 5 minutos para el final logró pasar al frente en el marcador por primera vez.

El empate en 67 puntos llevó la definición al tiempo extra, donde Parque parecía que estaba mejor, sacando una ventaja de 6 puntos de entrada, pero otra vez aparecieron errores defensivos, con pérdidas de tres pelotas consecutivas, que aprovechó el local para quedarse con un juego importante.

Con este resultado Barrio Parque suma 8 victorias y 5 derrotas en 13 presentaciones. Ahora “El Verde del Sur” volverá a presentarse el miércoles 28 de abril, cuando debute en la nueva “burbuja” de la zona norte, en Rosario, enfrentando al local Sportivo América, a partir de la hora 19.

La planilla estadística marca

Síntesis:

San Isidro 75: Nicolás Solari (s/c), Lisandro Gómez Quinteros (10), Santiago Assum (17), Tomás Ligorria (2) y Juan Cruz Oberto (31), (F.I)¸ Agustín Vergara (2), Tomás Aimaretti (s/c); Federico Zezular (s/c); Guillermo Aliende (8) y Guillermo Romero (5). DT. Sebastian Torre.

Barrio Parque 73: Santiago Ferreyra (5), Lucio Reinaudi (12), Lautaro Rivata (9), Andrés Landoni (17) y Santiago Bruera (2), (FI); Emiliano Rossi (15), Agustín Jure (3), Valentín Bauducco (3), Enzo Rupcic (2) y Bernardo Ossela (5). DT. Elian Villafañe.

Árbitros: Danilo Molina (Tostado – Santa Fe), Maximiliano Moral (Villa María – Cba) y Andrés Cassina (Río Cuarto – Cba). Comisionado Técnico: Juan Ledesma (Córdoba). Cancha: “Severo Robledo (San Francisco).