La Unión goleó a Quilmes

De local el formoseño le ganó al cervecero 103 a 73

Quilmes fue el primero en mostrar mejores ideas en el arranque con puntos cerca del aro y también afuera con Ortiz, Essengue y Morales como protagonistas para un 9-3 en 3 minutos. Esa ventaja de 6 la iba a poder cuidar el visitante hasta la mitad del capítulo, incluso subiendo a 7 (18 a 11). De ahí en más La Unión fue un vendaval ofensivo y, de paso, clausuró su aro. Quilmes no metió más un punto y el local se despachó con un 15-0 para terminar 26 a 18.

El vendaval tuvo continuidad en el segundo cuarto. El 15-0 fue 20-0 con más de Flowers y Wright y un doble Vasirani asomó como una pequeña isla en la lluvia de puntos que iba a seguir recibiendo Quilmes. Desde el doble de Vasirani La Unión logró una nueva fulminante carrera: 17-0 para llevar su ventaja a los 28 puntos -48 a 20- con poco menos de 4 minutos por jugar. El primer tiempo terminó con un 56-24 lapidario para la visita.

Un 13 a 3 en 4 minutos del tercer cuarto devolvió a Quilmes a la acción. El visitante salió intenso, paró la ofensiva de La Unión y la ventaja ya era de 22 pasando la mitad del capítulo (61 a 39), bajó a 20 (62 a 42) con 3,50 de juego luego de un triple de Ortiz y a 18 (62 a 44) un rato después. Con Williams de protagonista, La Unión recuperó margen y al final de la fraccion el resultado era 72-44.

En lo inmediato, La Unión evitó que Quilmes siga achicando y con puntos de Acevedo y Flowers cuidó su liderazgo con solvencia, al punto de estar cerca de recuperar el margen de 30 -91 a 63- en los últimos 4 minutos. Hasta que lo recuperó con un gran rompimiento de Elsener -93 a 63- con 3,20 en el reloj. Y los pasó. Con triple de Acevedo registraba nueva máxima de 33 –96 a 63- para alejarse en el marcador y decorar el final, que fue 103 a 73.