Torneo Federal

9 de Río Tercero cayó ante Municipalidad de Junín

Perdió 79-77 Martín Melo con 27 y Pinto con 21 los goleadores de cada equipo.

En un encuentro donde el calor y la humedad fueron condicionantes para el desarrollo del partido, la victoria quedó en manos de Municipalidad de Junín por 79 a 77.

El próximo partido de 9 de Julio de Río Tercero será nuevamente como local ante All Boys de Santa Rosa La Pampa el viernes 1 de marzo desde las 22.

En el duelo 3×3 entre ambos equipos la victoria quedó en manos del Patriota por 14 a 12. Rosso, Amaro, Dellavalle y Russo fueron los representantes del Nueve.

Las acciones comenzaron con la visita arriba en el marcador por 10-2, Municipalidad se mostraba más enfocado en los primeros minutos del encuentro. El Nueve no lograba entrar en sintonía tanto en defensa como en ataque y por eso a falta de 3 minutos continuaba abajo en el tanteador por 18 a 11. La enorme efectividad que mantuvo a lo largo de todo el primer parcial desde la línea de tres puntos (7-13) le permitió a Muni cerrar el cuarto en su favor por 29 a 23.

En el segundo parcial y tras un muy buen pasaje de Assum, el local metió un parcial de 10 a 2 para pasar al frente por 33 a 31. Con otra predisposición en defensa y apoyándose en todo su plantel el Patriota pudo dar vuelta el partido y empezar a comandar las acciones. La visita no lograba contrarrestar la excelente defensa que proponía el Nueve y por eso en casi ocho minutos de juego tan solo había anotado seis puntos. La paridad se mantenía entre ambos equipos y por eso los primeros 20 minutos finalizaron con el Nueve arriba por dos puntos, 42 a 40. Martin Melo y Santiago Assum eran los goleadores del local con 14, mientras que por el lado de la visita Matías Pinto aportaba 11.

En el tercer parcial, el partido se continuaba jugando con muchísima intensidad, y Muni lograba sacar provecho de los desajustes que permitía el Nueve para volver a pasar al frente en el marcador por siete, 55 a 48. El Nueve como en el inicio del partido no lograba contrarrestar la defensa del verde de Junín y permitía muchos goles de contragolpe. La máxima del partido paso a ser de 11 tras un nuevo triple de Pinto que se mostraba intratable desde la línea de 3. A dos minutos para el cierre del cuarto, Municipalidad comandaba las acciones por 63 a 52. El tercer parcial finalizaría 65 a 57 en favor de la visita.

De la misma forma que había finalizado el tercer parcial, los de Junín se mostraban muy efectivos desde el perímetro y por eso en los tres primeros minutos del ultimo cuarto lograban sacar la máxima del partido de 13 (70-55). Sin embargo, la reacción del Nueve no tardó en llegar y tras un parcial de 13-0 empataría el partido en 70. Tras una bandeja de Luchino nuevamente el Patriota volvería a pasar al frente en el marcador por la mínima diferencia. En el cierre del partido la figura de Agustín Paparini aparecería en todo su esplendor y con ocho puntos en fila cerraría el partido en favor de Municipalidad de Junin que se quedó con una gran victoria por 79 a 77. No bastaron los aportes de Martin Melo que aportó 27 puntos y 10 rebotes y de Santiago Assum con 24 para que el Nueve pueda quedarse con la victoria.

Fuente: Prensa 9 de Río Tercero