Liga Argentina

Ameghino volvió a ganar y se afirma para los playoffs

Obtuvo su 24° triunfo de la temporada regular que cerrara con tres triunfos

En la noche de viernes, Ameghino superó a Independiente de Santiago del Estero por 92 a 76 con la mentalidad puesta en una Liga que lo tiene clasificado a los playoffs y que cierra la Fase Regular de la Conferencia Norte con tres juegos más de local en el Contigiani-Ameghino.

El próximo lunes, Ameghino recibe a GEPU de San Luis, desde las 22 horas.

Ameghino contó con un arranque preciso, sacando 10 puntos de ventaja al cierre del Primer Cuarto (27-17) para trabajar el partido de otra manera. Matías Martínez con 8 puntos y Joao Franca con 7, aportando el triple al sonar la chicharra, fueron algunos de los factores que pudo aprovechar el local en ese comienzo de partido.

Los segundos 10 minutos de juego, Ameghino sacó un parcial de 12-0 en la primera mitad del cuarto para estirar la diferencia en el resultado y en su fas ofensiva que fue creciendo con el correr de los minutos. Por su parte Independiente no tuvo tiros fáciles y eso provocó que el porcentaje (67% de dos puntos y 17% en lanzamientos de tres puntos) sea bajo por los tiros forzados. Llegó el descanso con una amplia ventaja del León 49-28 (22-11).

Independiente salió más decidido a buscar resurgir en el partido, ante un Ameghino que se vio más errático en la toma de decisiones, producto de regular las cargas y las rotaciones. El 3° cuarto fue de la visita 18-26 (67-54).

El último cuarto venía parejo (9-5), con una dinámica que proponían ambos equipos hasta que Tomás Allende cayó mal al saltar a buscar una bola en la ofensiva. El partido se frenó unos segundos para revisar al ex Ameghino. El juego se reanudó y volvieron a mostrar la entrega que tenían anteriormente. El cuarto volvió a ser favorable para el Rojo (25-22) sumando su victoria N° 24 en la presente temporada.

informe: Prensa Ameghino