Liga Femenina Nacional

Liga Femenina: Instituto perdió con Quimsa y quedó fuera

Instituto perdió frente a Quimsa, por 51-40, el segundo partido de la serie playoffs final de Zona Norte de la Liga Nacional Femenina y pierde 2-0 la serie, con lo cual La Fusión avanza a la final nacional con Berazategui y La Gloria finalizó su participación.

Las Finales comenzarán el próximo viernes 24 de marzo en Santiago del Estero con un formato de 2-2-1 y al mejor de cinco juegos. De esta manera el Estadio Ciudad abrirá la llave teniendo en cuenta que Quimsa arrastra la ventaja de localía luego de su récord de 17-3 durante la fase regular (Berazategui fue 3° en su zona con un récord de 11-9). seis días más tarde la definición se mudará al emblemático Héctor Etchart. En caso de ser necesario el 31/3 se volverá a jugar en la cancha de Ferro y el último posible será el 3/4 en la Madre de Ciudades.

Ambas instituciones reeditarán una tercera definición por el título. En las anteriores ediciones, Clausura 2018 y Apertura 2019, Berazategui se quedó con la corona.

Gran cierre de temporada de Instituto

A pesar de haber perdido la serie 2-0, La Gloria en su primera participación de Liga Femenina, llega a la final de su conferencia y es un mérito que se debe destacar.

La MVP del encuentro fue Johanna Puchetti con 15 de valoración, 10 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Para las Gloriosas la goleadora fue Julia Centurión con 11 tantos como su número de camiseta.

El primer cuarto comenzó con un goleo bajo de ambos equipos. Quimsa llegó a los últimos 2 min con el tablero a su favor 8 – 5. Julia Centurión y Gisel Botta son las encargadas de marcar para la Gloria empatando en 8. Johanna Puchetti fue la jugadora que sumo de dos para poner 10 – 8 y Gisle Botta vuelve a marcar ara empatar en 10. Giuliana Baccarelli marca el 12 para instituto y Johanna Puchetti cierra el cuarto empatadas 12 – 12.

El segundo cuarto fue igual de parejo que el primero. Instituto encontraba el tiro y mejoró su defensa bloqueando los tiros de Quimsa. Comenzaron anotando las Fusionadas y Andrea Alfaro es la Gloriosa que iguala el marcador en 15. El goleó siguió parejo y los equipos se fueron al descanso empatados en 26 tantos.

El tercer cuarto fue el más flojo para Instituto. Las Fusionadas salieron encendidas a la cancha luego del entretiempo y a los 4 min de juego ya pasaba a la Gloria por 10 puntos (36 – 26). Recién pudo empezar a convertir con Julia Centurión de doble en el minuto 01:35. Y con un triple de Agustina García los terceros 8 min 42 – 31.

El último cuarto fue parejo en goleo cómo el primero y segundo marcando 9 puntos ambos conjuntos. Desde el comienzo fue ida y vuelta el goleo Quimsa anotaba con Malvina D’ Agostino y Johanna Puchetti dejando el marcador 47 – 35 con Julia Centurión marcando para el Albirrojo. El encuentro terminó a favor de las punteras de la temporada 51 – 40.

Informe: Instituto AdC