InstitutoLiga Nacional

Instituto ya suma 11 ganados al hilo

Anoche La Gloria venció al milrayitas e igualó su mejor racha sin perder en la Liga Nacional.

Instituto le pegó una goleada a Peñarol de Mar del Plata, (83-69) en el estadio Polideportivo Panamericano de La Feliz y se prepara para cerrar la última gira de visitante el sábado en Junín frente a Argentino en el Fortín de Las Morochas.

El próximo sábado 18/03 la gloria se medirá ante Argentino en el cierre de la gira

El primer cuarto arrancó con un triple del capitán Tayavek Gallizi para Instituto, que a partir de ahí se hizo fuerte en defensa y pudo correr la cancha, para ponerse 13-7 promediando la mitad del parcial. Desde allí, la gloria encontró una seguidilla de puntos de Martin Fernández y Luciano Gonzalez y sacó una mini diferencia de 5 puntos (22-17) para cerrar los primeros diez minutos arriba en el tanteador.

En el segundo periodo la historia cambió. Peñarol salió aguerrido en ambos costados y tuvo soluciones desde el banco y pasó arriba por primera vez (28-27) a falta de 5minutos para el descanso largo. La gloria no pudo hacer pie, se cargó rápido de foules y se desconcertó del juego. El milrayitas lo aprovecho gracias al buen ingreso de Joaquin Valinotti y se fue al entretiempo ganando 36-31.

Luego del entretiempo el juego fue de ida y vuelta. La gloria logró un 7-0 con todas anotaciones de Gallizzi pero la visita contestaba por medio de Valinotti. El albirrojo fue mejorando con el correr de los minutos pero culminó el tercer periodo abajo por tres: 57-60.

En el último parcial, los de Lucas Victoriano pisaron el acelerador y secaron en ofensiva a “Peña”, que solo anotó 9 puntos. La gloria se hizo fuerte desde la defensa, tomó buenos tiros y con algunos triples de Nicolas Copello y un buen pasaje de Mateo Chiarini volvió a tomar el mando del score 67-63. A partir de ahí el partido se quebró y la gloria fue jugando con la ventaja en el marcador. Instituto se impuso 83-69 como visitante versus Peñarol por la fecha 27 de la Liga Nacional. Tayavek Gallizzi fue el jugador más valioso con 26 de valoración y 15 puntos.

La planilla estadística marca estos rendimientos individuales.