Liga ArgentinaSan Isidro

San Isidro sigue dando pelea

Los de San Francisco volvieron al triunfo al vencer a Echagüe 82-72 y siguen prendidos arriba en la Conferencia Norte.

Este domingo, Echagüe recibió a San Isidro de San Francisco, en el marco de una nueva jornada de la segunda fase, correspondiente a la Liga Argentina. El partido quedó en manos de los Halcones por 82 a 72.

La intensidad defensiva transformada en presión, que ejercía la visita, complicaba a Echagüe en los primeros minutos del primer cuarto. Cambrone proponía su juego en la zona pintada y el local respondía desde el perímetro con Knecht. Promediando el parcial el juego estaba 7-7. Un par de buenas transiciones visitantes, los cordobeses sacaban 6 de ventaja (17-11) con un triple a la carrera de Corzo, cuando quedaban 3:07. El local ajustó en defensa y cerro tres puntos abajo cuando la diferencia había sido de 8 minutos antes. El primer cuarto fue ara San Isidro 21-18.

Con un parcial de 6-0 en el comienzo casi del segundo parcial, la visita sacó la máxima del juego hasta ahí, ganaba 29 a 20 con 7 minutos por jugar. La fórmula era la misma del primer cuarto, correr y correr. Pero Zustovich tenía otros planes y aprovechándose de una buena rotación en ataque , el parcial de 6-0 fue para el local, con dos bombas del marplatense. Luego de una seguidilla de imprecisiones por parte de ambos, los de Torre ganaban 34 a 28 a falta de 3:15 para el entretiempo. Ninguno podía hacer prevalecer su juego y la paridad en el desarrollo seguía. El segundo cuarto terminó 41 a 37 para los Halcones.

Echagüe arrancó bien el tercero, una bomba de Knecht puso las cosas a un punto y en los primeros 3 minutos, la visita no podía convertir. Un parcial 7-3 para el local puso las cosas 44 iguales y la visita que no descifran la defensa local. 5 puntos seguidos de Alexis Knecht pusieron a los de Bonell arriba 47 a 44 con 4:14 por jugar. Sciutto puso otra vez arriba a San Isidro y Rodríguez Suppi con otra bomba estiró la ventaja a 4 (55-51). Corzo y Osores ejecutaron un verdadero concierto de triples en el final, con dos para cada uno. Así se fueron al último cuarto con los de San Francisco arriba 61 a 57.

En el comienzo del último parcial, apareció Frederick y esas eran buenas noticias para los entrerrianos. El juego seguía en manos de San Isidro que manejaba una ventaja que oscilaba entre 4 y 7 puntos. Corzo seguía haciendo estragos en ataque pero Zustovich mantenía al AEC cerca. Promediando el parcial los de Torre ganaban 72-67. Un triple clave de Sánchez puso otra vez arriba por 7 a la visita, cuando Echagüe crecía. 1:31 restaba. La visita supo administrar la diferencia y se quedó con un trabajoso partido, que ganó 82 a 72.

Echagüe volverá a jugar este miércoles en condición de visitante ante Salta Basket. Por su parte, San Isidro ahora vuelve a casa, para disputar una seguidilla de juegos de local, que comienza el martes 12, cuando reciba a Oberá TC.

Informe: Prensa Echagüe.