InstitutoLiga Nacional

Súper 8: Instituto terminó invicto en Córdoba y espera rival

Instituto derrotó a Barrio Parque (85-78) y terminó en el primer lugar de la Conferencia Oeste del Super 8 disputado en el Polidepotivo Carlos Cerutti de la ciudad de Córdoba. La Gloria jugará la final del Tradicional torneo cordobés de pretemporada frente al ganador de la Conferencia Este que comienza hoy en la Ciudad de San Francisco en el este de la Provincia de Córdoba.

El partido que Instituto le ganó a Parque fue un juego con situaciones cambiante, done en el primer cuarto comenzó mejor el albirrojo, pero con el correr de los minutos el conjunto verde se fue acomodando en la cancha y terminó ganando el parcial. El partido tuvo estos parciales: Instituto 21 – Barrio Parque 25; 2°) 48-42 (27/27); 3°: 64-63 (16-21) y el final 85-78 (21-15).

El segundo período fue netamente favorable a Instituto, con Hoover, Cosolito y Pomoli haciendo crecer a su equipo en el marcador.

Salió mejor Parque en el tercer parcial y con una ráfaga de goles de Pedano se quedó con el cuarto y entró al último capítulo del partido un punto abajo.

El último cuarto lo empezó mejor Parque, que llegó a sacar una diferencia de 8 puntos (64/72), pero el conjunto albirrojo en base a tiros de 3 puntos empató y juego y de apoco se fue escapando para quedarse con el grupo.

“El Verde del Sur” terminó segundo en la conferencia Oeste, producto de dos victorias y una derrota y la semana que viene definiría el tercer puesto del certamen, con el segundo de la conferencia Este que comenzará a jugarse en cancha de San Isidro, en San Francisco.

El certamen es organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Cordoba, en forma conjunta con la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Córdoba y la Agencia Córdoba Deportes.

Benjamín Herrera con 19 puntos (3 simples, 5 dobles y 2 triples) fue el goleador de Parque, mientras que Nathan Hoover con 25 tantos (3/2/6) fue el máximo anotador de “La Gloria” y del encuentro.

En el juego de esta noche los jugadores de Barrio Parque Benjamín Georgetti y Lautaro Rivata ganaron los premios Fair Play y el jugador “Mejor Plantado”, que entregaron los organizadores. Mauro Cosolito fue elegido MVP del juego y Leandro Vildoza como mejor jugador del cuadrangular

Síntesis

Instituto 85: Vildoza 9 (0/0/3), Hoover 25 (3/2/6), Jeferson 8 (3/1/1), Cosolito 15 (1/1/4) y Zaiz 5 (1/2/0). FI. Logarini 9 (1/1/2), Acuña 2 (0/1/0), Pomoli 9 (5/2/0), Elías 3 (0/0/1, Abratte (s/c) y Moussa (s/c). DT. Lucas Victoriano.
Barrio Parque 78: Nahuel Buchaillot 13 (1/3/2), Federico Pedano 13 (4/3/1), Lautaro Rivata 6 (2/2/0), Benjamín Herrera 19 (3/5/2) y Tomás Ligorria 12 (0/3/2). FI. Santiago Andione 2 (2/0/0), Benjamín Georgetti 4 (2/1/0), Valentín Bauducco (s/c), Ramiro Ledesma 9 (0/3/1) y Blas Lino (s/c). DT: Esteban Pierdominici.
Árbitros: Gabriel Tarifeño y Maximiliano Moral.